count
参考消息

驻藏部队春节不松懈 加强战备拉响演练号

2016-02-12 13:02:00 来源:央广网 责任编辑:syu

核心提示:农历说的大年初一,在西藏军区某团的营区,一阵阵欢呼声从远处传来,走近才发现,原来该团机关正在组织开展新春游园活动,丰富过节期间官兵生活。

点击图片进入下一页

官兵全副武装奔向操场。 李德成摄

央广网西藏2月12日消息 (李德成) 羊歌盛世方报捷,猴舞新春又呈祥。农历说的大年初一,在西藏军区某团的营区,一阵阵欢呼声从远处传来,走近才发现,原来该团机关正在组织开展新春游园活动,丰富过节期间官兵生活。上等兵李蔚两年没有在家过年了,谈起在军营的春节,“热闹”是他说的最大感受。

“以前在家就是和爸妈一起,现在有这么多兄弟一起过年很开心,很热闹的。” 春节期间部队还开展了“干部代岗、党员帮厨”等活动,让远离家乡的战士们感受家的温暖,开心过大年,机关战士罗超如此说到。

正当部队官兵及来队家属还沉浸在春节多彩的游园活动中时,一阵急促的警报声骤然响起,划过营区上空,正在参加活动的官兵迅速收整并准备战备物资奔向操场,西藏军区某团春节战备拉练打响,一场全员全装战备演练拉开序幕。

不到二十分钟,部队全部集合列队完毕。团参谋长刘海利下达了任务指示。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  4. 4台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  5. 5台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  6. 6中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  7. 7港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  8. 8外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  9. 913岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  10. 10外媒:云南卖淫女不知安全套是什么