count
参考消息

美报告关注朝鲜特种部队:最训练有素 伙食最好

2016-02-14 11:29:05 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:五角大楼一份新报告特别提到了朝鲜特种部队,称其是朝鲜军队中“最训练有素、装备精良、伙食最好并有高度积极性的部队之一”。

参考消息网2月14日报道 外媒称,五角大楼一份新报告称,朝鲜“正致力于研制”能够对美国构成直接威胁的“远程核导弹”。该类报告定期向国会提供朝鲜军事能力的最新状况和变化。

据美国有线电视新闻网2月12日报道,新报告于12日公布,在平壤最近的核试验和卫星发射之前撰写,报告突出了朝鲜政权投入大量经费进行军队和武器现代化建设的事实。

报道称,报告还特别提到了朝鲜特种部队,称其是朝鲜军队中“最训练有素、装备精良、伙食最好并有高度积极性的部队之一”。

五角大楼在报告的其他部分指出,朝鲜主要特种部队“看来旨在发动快速攻击行动”,包括针对外来进攻的内部防御。

报告说,朝鲜特种部队分成专业化的部队,例如侦察部队、空降和海上登陆部队、突击队等。

国防部长阿什顿·卡特上周在华盛顿谈到了对朝鲜军队的担心。他说:“我们每一天都在关注(南北方之间的)非军事区。”美国在韩国部署了约2.7万人的部队。

报告还表示,朝鲜正继续研制名为KN-08的远程导弹,该导弹将使朝鲜有能力用美国的卫星难以追踪的移动发射装置袭击美国。

另据法新社2月13日报道,五角大楼12日说,朝鲜矢志不渝地要实现对美国的核导弹打击,但是离开外界的帮助它是没有能力做到这一点的,原因是它自身技术存在缺陷。

报道称,这份递交国会的报告是在平壤本月早些时候发射搭载卫星的火箭以及上月进行第四次核试验前撰写的。

报告说,朝鲜的KN-08洲际弹道导弹如果设计与研制成功的话,“很可能有能力”打击美国的本土。

但是,朝鲜至今不能对这种高度复杂的装备进行飞行试验,其“作为武器装备的可靠性目前很低”。

报告说:“这种武器装备的研制进程也会在一定程度上取决于它能从别的国家那里获得多少技术以及援助。”

报告还说,平壤正在试验另一种技术,即将洲际弹道导弹发射到大气层外然后再打击美国,但是没有重返大气层载具。

报告还强调了朝鲜的特种作战部队,称战略性的特种作战部队“似乎旨在用于快速进攻作战、抵御外来袭击以及作为高压外交手段之一对(韩国)弱点目标展开有限攻击”。

点击图片进入下一页

资料图:朝鲜特种部队(图源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 7外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  8. 813岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  9. 9外媒:云南卖淫女不知安全套是什么
  10. 10奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架