count
参考消息

美媒:亚洲最大航展将开幕 中企表现值得期待

2016-02-14 13:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:包括中国航空技术进出口有限责任公司在内的中国企业将备受关注。许多西方分析人士都认为,中国的军事现代化及其在南海的扩张是地区军事采购和新需求的推动力。

参考消息网2月14日报道 美媒称,亚洲最大的商用航空与防务航空展将于2月16日在新加坡樟宜展览中心开幕,此次航展将展示来自亚洲、北美和欧洲的航空力量。

据美国《防务新闻》周刊网站2月9日报道,洛克希德-马丁公司将展示其F-35隐形战斗机和F-16中期寿命升级计划。韩国、台湾和新加坡均与洛克希德-马丁公司签署了F-16中期寿命升级合同,包括采用诺思罗普-格鲁曼公司研制的可变敏捷波束雷达(SABR)。

报道称,谈到来自亚洲航展的新星首尔国际航空防务展和中国(珠海)航展的潜在竞争时,新加坡航展组织者强调,新加坡航展仍是亚洲最大,也是世界上最重要的航空防务展之一。

新加坡航展组织者说:“业内分析人士预测,亚太地区的防务航空和商用航空规模将持续增长。”预计到2018年,亚太地区的国防预算将增长超过19%,达到约6120亿美元。

与亚洲其他航展不同的是,新加坡航展将展示来自东西方的大量军用飞机,包括F-22“猛禽”隐形战斗机、第四代F-16和F-15战斗机、V-22“鱼鹰”倾转旋翼飞机、“环球霸王”C-17(III)型运输机、AH-64D“阿帕奇”攻击直升机和达索公司的“阵风”战斗机。

报道称,包括中国航空技术进出口有限责任公司在内的中国企业将备受关注。许多西方分析人士都认为,中国的军事现代化及其在南海的扩张是地区军事采购和新需求的推动力。

参展的中国企业包括中德合资的道尼尔海翼公司,该公司将展示“海星”两栖飞机。这种飞机能够执行海岸监视、巡逻、医疗急救、搜救、拦截贩毒船只和灾难救助等任务。由于中国在南海的扩张活动,其对两栖飞机的兴趣日益浓厚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 7外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  8. 813岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  9. 9外媒:云南卖淫女不知安全套是什么
  10. 10奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架