count
参考消息

盘点多国军用干粮:俄套餐种类丰富 日本干粮简单

2016-02-14 13:56:00 来源:中国新闻网 责任编辑:gm

核心提示:美国军用干粮的内容包括:带蔬菜和主食的焖肉、花生、带罂粟籽的柠檬蛋糕、口香糖、蔗糖、盐、速溶咖啡、茶、可可、奶粉、水果速溶饮料、许多咸饼干、湿纸巾或干燥餐巾纸。

中新网2月14日电 俄罗斯卫星网日前盘点了各国军用干粮的内容。俄罗斯、法国、美国等国的军用干粮拥有丰富的种类,而乌克兰、日本等国的干粮则相对简单。

据报道,军粮的配制应该使人体在行军条件下不管加热不加热都能以最快速度消化。压缩、结实、密封、防潮的包装甚至能在河底水中保存军用干粮,包装内的真空能防止军用干粮受潮。

美国

美国军用干粮的内容包括:带蔬菜和主食的焖肉、花生、带罂粟籽的柠檬蛋糕、口香糖、蔗糖、盐、速溶咖啡、茶、可可、奶粉、水果速溶饮料、许多咸饼干、湿纸巾或干燥餐巾纸。

战地午饭时用的是配套的无明火加热器。

乌克兰

如果想要寻找没有过剩食品的军用干粮,那么乌克兰军人的干粮包合您的心意:几包小麦饼干、带有牛肉的罐头荞麦、肉罐头、红茶、糖、湿纸巾。

美国空军

美国空军的干粮包离,糖和热量含量惊人。在这里可以找到各类坚果、果酱、甜馅饼干、三明治、花生酱、高能长面包和红茶。

法国

相对于大厨手下的法国大餐而言,这里没有高脚杯装的葡萄酒,但这些套餐完全可以止饿。

法国军用干粮的两种主要菜品都是半成品,肉配色拉、鱼肉配土豆、鸡肉配蔬菜和米饭,还有冷盘,通常来说是鱼罐头。另外还有速溶汤包、饼干、一份巧克力、水果糖、奶酪酱、加糖的可可、成包的茶叶、干燥的牛奶浸麦片。

这里也可以找到火柴、净水药片、干燥燃料片,以及无明火加热器。

俄罗斯

俄军士兵的干粮好吃又简单。套餐中能够看到:豌豆肉罐头、午餐肉、鱼罐头、6个小面包、带2包糖的速溶茶叶、干燥天然浓缩饮料、口香糖、1包速溶咖啡、4包砂糖、果泥、番茄酱、融化干酪、蔬菜鱼子酱、1片复合维生素、3片水消毒药片、便携式加热器、罐头刀、抗风抗水火柴、3片消毒纸巾。

吃完这套午餐,士兵是不会饿肚子的。

立陶宛

立陶宛的套餐简单但自然。除牛肉、肉罐头和速溶汤外,套餐包中还包括巧克力棒、蜂蜜或果酱、酥脆面包、一把坚果或者巴旦杏仁。速溶茶或咖啡、糖、湿纸巾、火柴、干燃料、无明火食品加热器,以及一个成品折叠式支架。

日本

套餐里包括番茄酱青花鱼、煮白饭、炒米饭、一次性托盘、刀叉。无需水即可做饭:一切都已经做好了食用准备。像东南亚各国的军用干粮一样,日本军用干粮的特点是套餐数量极少,但无妨保障野战条件下军人的正常营养。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 7外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  8. 813岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  9. 9外媒:云南卖淫女不知安全套是什么
  10. 10奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架