count
参考消息

揭秘中国首艘驱逐舰:曾逼退美国战舰(组图)

2016-02-16 00:07:00 来源:中国军网 责任编辑:

核心提示:1963年,鞍山号与美国海军驱逐舰布鲁号在长山列岛附近对峙8昼夜,将美舰逼退,也证实着我国海军的发展。 

中国海军第一艘驱逐舰

北海舰队101号鞍山舰是中国海军的第一艘驱逐舰,是中国海军早期“四大金刚”之首。是20世纪50年代中国向前苏联购买的4艘大型驱逐舰中的 一艘,鞍山 号作为这4艘大型驱逐舰(鞍山级)的旗舰。四艘舰的接受地点均在青岛。鞍山级是北约代号,中国称该级舰为6607型驱逐舰。

点击图片进入下一页

1963年,鞍山号与美国海军驱逐舰布鲁号在长山列岛附近对峙8昼夜,将美舰逼退,也证实着我国海军的发展。  

鞍山号于1992年4月24日退役,服役期长达56年,最后一任舰长恰巧是鞍山舰首任舰长之子。该舰现陈列于青岛海军博物馆,舷号曾经为301,1974年改舷号为101。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐