count
参考消息

美媒:中国在新加坡航展展示两款新导弹TL-2和TL-7

2016-02-18 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:TL-7是一款反舰导弹,可以从战斗机、地面装置或舰艇上发射(分别为TL-7A、TL-7B、TL-7C型)。涡轮喷气引擎使这种导弹的巡航速度可达0.8至0.85马赫,其射程为180公里。

点击图片进入下一页

2月16日,在新加坡樟宜展览中心,人们在航空展上参观中国航空技术国际控股有限公司和中国航空技术进出口总公司联合展位。新华社发(邓智炜摄)

参考消息网2月18日报道 美媒称,中国航空技术进出口公司日前在新加坡航展上散发了TL-2和TL-7两款新导弹的宣传手册。

据美国《防务新闻》周刊网站2月16日报道,TL代表“天雷”之意,尽管这两款导弹的构造和使命与“天雷”制导武器并无关系。中航技是中国负责防务和商用航空产品出口销售的国有企业,其职能类似于俄罗斯的国防产品出口公司。实际上,TL-2和TL-7导弹都是中国航天科技集团公司的产品。

报道称,中航技的官员们表示,TL-7是一款反舰导弹,可以从战斗机、地面装置或舰艇上发射(分别为TL-7A、TL-7B、TL-7C型)。涡轮喷气引擎使这种导弹的巡航速度可达0.8至0.85马赫,其射程为180公里。

据国际评估和战略研究中心的亚洲军事事务高级研究员理查德·费希尔称,TL-7导弹是作为“空地”-88精密制导空对地导弹的出口版本进行其首次亮相的,“空地”-88导弹是在2006年和2007年由西安生产的JH-7A歼击轰炸机携带加入解放军空军现役的。

费希尔说:“‘空地’-88导弹是装备JH-7飞机的第一款光学制导中程对地攻击导弹。(航天科技集团的)‘空地’-88/TL-7导弹最初被认为是中国航天科工集团公司C-802/YJ-82反舰导弹家庭的派生产品,但现在可以说这款导弹是专门为了与航天科工集团的反舰和对地攻击导弹竞争的。”

报道称,中航技官员说,TL-2导弹可以利用陆基发射器或无人机发射。中航技提供的照片显示了两枚装载在ASN-209中等高度和中等航程无人机上的TL-2导弹。ASN-209无人机的航程为200公里,而TL-2导弹的射程则为6公里。中航技的照片显示了导弹摧毁一辆轻型装甲车的景象。取决于采用的制导系统,该导弹的圆形公算误差范围为2至10米。其操作模式包括发射前锁定的直接攻击模式、中途导航模式及发射后锁定的半主动制导模式三种。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 713岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  8. 8全球最佳国家排名出炉:德国居榜首 中国第17
  9. 9加勒比海捕到"人鼻双脚怪鱼" 能在海床行走(图
  10. 10大陆女子赴台旅游花光钱 欲靠卖淫赚机票钱被