count
参考消息

外媒关注外销版歼-10:伊朗与巴基斯坦有意购买

2016-02-21 10:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:中航工业集团公司的一位官员证实,这款战斗机是面向亚洲、非洲、中东和南美客户打造的,但是他没有进一步透露详细情况。

参考消息网2月21日报道 外媒称,中国航空工业集团公司证实,它正在积极为成都飞机工业公司生产的歼-10战斗机的外销版FC-20多用途战斗机寻找国际订单。

据英国《简氏防务周刊》网站2月19日报道,中航工业集团公司的一位官员2月19日在新加坡航展上表示,该公司“过去几年”刚刚获得出口FC-20的正式批准。他证实,这款战斗机是面向亚洲、非洲、中东和南美客户打造的,但是他没有进一步透露详细情况。

中航工业集团公司及其出口企业中国航空技术进出口总公司正在新加坡航展上展示这款战斗机的模型,同时展出的还有JF-17“雷电”战斗机和洪都航空工业集团公司生产的L-15教练机的模型。这位中航工业集团公司的官员证实,这是FC-20战斗机在新加坡航展上的首次亮相。

中国人民解放军空军目前拥有至少150架歼-10A/B战斗机,而解放军海军也拥有数十架歼-10A战斗机。从出口的角度看,巴基斯坦此前曾表示有意购买超过30架FC-20战斗机,但这笔交易没有具体落实。据报道,伊朗也对购买这款战斗机感兴趣。

JF-17“雷电”战斗机是中航工业集团公司下属的成都飞机工业公司与巴基斯坦航空工业公司合作研制的单座单发轻型多用途战斗机,在中国被称为FC-1“枭龙”战斗机,最近这款战斗机收到了它的第一份出口订单——据信是来自缅甸的订单。而赞比亚空军已购买了L-15高级教练机。

中航工业集团公司对外推销FC-20战斗机的攻势体现出,它作为军火出口企业的信心日渐增强,并且在国际市场上的存在不断加大。

中航工业集团公司1月份表示,2015年它的出口额大幅提高,其境外业绩增长可以归功于实施了一系列成功的战略,其中包括并购、进一步密切与潜在客户的关系以及频频在新加坡航展这样的国际活动上露面等。

中航工业集团公司说,2015年它的境外收入增长了约10%,达到753亿元人民币。目前境外收入在集团的总营业收入中占到近20%,2015年该集团营业收入达到3802亿元人民币。

点击图片进入下一页

中国航空工业集团在新加坡航展上展出的L-15教练机(近)、JF-17战斗机(中)和FC-20战斗机模型(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  4. 4中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  5. 5港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  6. 613岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  7. 7加勒比海捕到"人鼻双脚怪鱼" 能在海床行走(图
  8. 8200年前保险套天价拍出 台媒:比现代套套长(
  9. 9韩媒斥韩国小摊贩专宰中国游客:人都去日本了
  10. 10北方移民改变美国华人社区:讲普通话 就像在