count
参考消息

俄媒:俄或提早向中国提供S-400防空导弹

2016-04-06 17:22:37 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:S-400“凯旋”系统是俄罗斯新一代中远程防空导弹系统,它的任务是摧毁各种先进空天攻击武器——侦察机、战略战术飞机、战役战术弹道导弹、中程弹道导弹、超音速目标、干扰装置、巡逻制导飞机等。

参考消息网4月6日报道 俄媒称,据俄罗斯军事领域消息人士透露,俄罗斯或将在今年年底开始向中国提供S-400防空导弹系统。早于此前预计的于2017年底开始交付。

俄新社援引这位消息人士的话说:“大概是在今年年底。”

据俄罗斯《观点报》4月5日报道,3月17日,一位军事外交领域消息人士曾在莫斯科表示,俄罗斯将在2019年6月底前向中国交付两个团的S-400系统。他说:“第一个团的系统将在2017年12月到2018年1月间交付,第二个团的将在2019年5至6月交付。”他补充道,第一个团的S-400系统将配备S-300PMU-2的导弹,第二个团的可能获得“性能更佳的导弹”。

据悉,中国战斗员和技术员将从2017年第四季度起在俄罗斯接受培训。培训费用包含在总额近30亿美元的合同中。

2015年4月13日,俄罗斯国防产品出口公司总经理阿纳托利·伊赛金表示,中国成为第一个从俄罗斯购买S-400系统的国家。据媒体报道,这指的是不少于6个营的系统,总价值近30亿美元。

报道称,S-400“凯旋”系统是俄罗斯新一代中远程防空导弹系统,它的任务是摧毁各种先进空天攻击武器——侦察机、战略战术飞机、战役战术弹道导弹、中程弹道导弹、超音速目标、干扰装置、巡逻制导飞机等。每套系统可同时制导72枚导弹打击36个目标。(编译/贺颖骏)

点击图片进入下一页

资料图:S-400系统发射48H6E远程防空导弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒解读中国3款陆基核导弹系统:对美威慑增
  2. 2外媒:布鲁塞尔爆炸 至少34人死170人受伤
  3. 3美媒曝中美战舰在南海相遇细节:带着导弹寒暄
  4. 4外媒称中国富二代以"恶心方式炫耀":用吸管喝
  5. 5朝鲜出口被制裁阻断 高档商品转内销惠及民众
  6. 6美媒:缅甸一支华人集体入籍 欲弃汉族改缅族
  7. 7网曝福建新娘超豪华嫁妆 床上铺成堆现金砖(图
  8. 8朝鲜开展“粮食节省运动”
  9. 9走廊遇熟睡日本妇女 24岁美士兵抱回房性侵(
  10. 10外媒称普京计划今夏访华:苏-35或年内无法交