count
参考消息

美军加强对叙伊网络战 网战司令:中俄是最大威胁

2016-04-07 08:31:18 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:负责美军网络司令部的海军上将5日在美国国会说,俄罗斯和中国是美国最大的网络安全威胁,但是伊朗正加大在这方面的资金投入、不断提高自己的网络能力。

参考消息网4月7日报道 外媒称,负责美军网络司令部的海军上将5日在美国国会说,俄罗斯和中国是美国最大的网络安全威胁,但是伊朗正加大在这方面的资金投入、不断提高自己的网络能力。

据美联社4月6日报道称,迈克·罗杰斯上将对参议院军事委员会说,虽然美国的整体军事实力胜过这三个国家,但是在网络战方面,这些国家与美国的差距在缩小。

美国国防部长阿什顿·卡特已经下令增加对伊拉克和叙利亚采取进攻型的网络战,这使获得网络能力成为美国国防部日益重要的目标。

为了达到这一目标,其中一个举措就是卡特正在考虑把网络司令部升级为一个全面且独立的司令部。目前,网络司令隶属于美军战略司令部。

5日,在美国国会的听证会上,罗杰斯对参议员们说,如果网络司令部能成为一个独立的司令部,那他的部下将“行动更迅速,能更好地执行任务”。

一位美国高级官员5日说,卡特认为网络司令部成为一个独立的司令部是有积极意义的。该官员说,虽然目前军方与白宫正在就此事进行商讨,但是卡特还没有把自己的最终意见呈给总统。

在听证会上,罗杰斯说,他认为在网络安全方面的主要担忧包括攻击美国关键的网络基础设施以及网络黑客可能开始破坏一些网络和修改数据而不仅仅是阅读或窃走数据。

此外,他还说,人们越来越担心极端组织和其他组织可能开始使用网络作为武器,“利用网络攻击给美国和其他国家造成麻烦”。

另据美军新闻处网站4月5日报道称,美国海军上将迈克·罗杰斯5日在一个参议院小组会议上表示,过去一年,美国网络司令部继续打造能力和规模,推动成立133支网络任务部队小组的工作,并加快了行动速度。

在参议院军事委员会的听证会上,这位网络司令部司令称,网络任务部队(由13支国家任务小组、68支网络保护小组、27支作战任务小组和25支供给小组构成)将在2018年9月30日前建成并投入全面使用。

这位海军上将表示:“如今有近100支小组正在执行网络行动。”例如,网络司令部继续支持美国中央司令部削弱、摧毁并最终消灭“伊斯兰国”的行动。

罗杰斯称,过去一年,网络司令部看到国家和非国家团体采取的网络行动数量增加,还有广泛针对政府和私人领域目标的恶意网络行动。

他还称,恶意行动者利用网络窃取知识产权和公民个人信息,并入侵美国国防部网络,从联合参谋部公开网络到控制美国重要基础设施的网络。

自去年秋天开始,参谋长联席会议就一直在开展讨论是否应将网络司令部升级为一个独立的司令部。

在详细介绍网络司令部的工作重点时,罗杰斯列举了保卫国防部网络、为决策者提供情报以及整合政府中的网络任务部门。

这位海军上将说:“我们显然需要重点确保我们的网络防御工作准备就绪。”

他说,第二个重点是在网络问题日益加剧的时候,继续提供全面的情报,为决策者和作战指挥官提供选择。

点击图片进入下一页

资料图:美国莱克兰空军基地网络战中心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒解读中国3款陆基核导弹系统:对美威慑增
  2. 2外媒:布鲁塞尔爆炸 至少34人死170人受伤
  3. 3美媒曝中美战舰在南海相遇细节:带着导弹寒暄
  4. 4女主播穿紧身裤播天气预报 重点部位"走光"(图
  5. 5外媒称中国富二代以"恶心方式炫耀":用吸管喝
  6. 6美媒:缅甸一支华人集体入籍 欲弃汉族改缅族
  7. 7朝鲜出口被制裁阻断 高档商品转内销惠及民众
  8. 8网曝福建新娘超豪华嫁妆 床上铺成堆现金砖(图
  9. 9朝鲜开展“粮食节省运动”
  10. 10走廊遇熟睡日本妇女 24岁美士兵抱回房性侵(