count
参考消息

港媒:中美军事“大杀器”各自亮相

2016-04-21 11:57:37 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:中国近日再次试射新型东风-41洲际弹道导弹,美军则曝光专门针对中国导弹威胁的新一代隐形远程轰炸机B21。

参考消息网4月21日报道 港媒称,中美双方各亮大杀伤力武器,传中国近日再次试射新型东风-41洲际弹道导弹,且携带有两个分导式弹头。分析指,东风-41或很快会在解放军火箭军部署。美军则曝光专门针对中国导弹威胁的新一代隐形远程轰炸机B21,不但可在全球执行打击任务,更有可能是无人机。

据香港《东方日报》网站4月21日报道,美媒引述五角大楼官员透露,中国12日以公路机动平台再次试射东风-41洲际导弹。侦察卫星和地面监测工具发现携带两个分导式弹头的导弹在飞行。该官员未透露试射地点,但过去的同类测试都在山西五寨导弹基地进行。中方去年底还曾在铁路机动发射车上试射东风-41。

报道引述美国军事专家指出,今次已是中国第七次试验东风-41导弹,显示很快会在解放军火箭军部署。美国情报部门估计,东风-41导弹能携带六至十个分导式弹头,射程达1.2万公里,可覆盖美国全境。

与此同时,美国军方14日向国会递交的一份报告中,首次公开新一代隐形轰炸机B21作战性能,指主要执行常规及核轰炸任务,能穿透敌方的先进防空网,并将于2020年代中期服役,美军将会采购100架。

报道称,报告称B21初步是有人驾驶,当达到初步作战能力后数年,有机会变成无人驾驶轰炸机。B21作战可从美国本土起飞,轰炸位于地球上任何一处地点的目标。今年2月,美军曾公布设计方案,当时有消息指出,该款轰炸机是美军准备对付中国导弹威胁的新利器,将会重点部署于亚太地区。

点击图片进入下一页

资料图片:网传东风-41导弹发射车。(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1澳洲变性女被关男子监狱 四年遭性侵2000次(图
  2. 2女主播穿紧身裤播天气预报 重点部位"走光"(图
  3. 3俄媒解读中国3款陆基核导弹系统:对美威慑增
  4. 4外媒:布鲁塞尔爆炸 至少34人死170人受伤
  5. 5美媒曝中美战舰在南海相遇细节:带着导弹寒暄
  6. 6美媒:缅甸一支华人集体入籍 欲弃汉族改缅族
  7. 7网曝福建新娘超豪华嫁妆 床上铺成堆现金砖(图
  8. 8朝鲜开展“粮食节省运动”
  9. 9日媒称中国油田大幅停产:采油机如"墓碑"般矗
  10. 10女子6年被性侵300次 曾被恐吓"全家一起陪葬"