参考消息

英媒:卫星照片显示中国国产航母正安装飞行甲板

2016-06-04 00:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:001A型航母在大连一座干船坞的组装工作始于去年3月份,今年前5个月,上甲板部分的工作进展迅速。曾被用于中国人民解放军海军第一艘航母“辽宁”舰整修的干船坞,正被一些预制结构包围。

参考消息网6月4日报道 英媒称,空中客车防务与航天公司于5月17日拍摄到的图像显示,正在大连造船厂建造的中国第一艘本土的001A型航母正在安装飞行甲板。此外,3艘052D级导弹驱逐舰正在进行各级组装。

据英国《简氏防务周刊》网站6月2日报道,001A型航母在大连一座干船坞的组装工作始于去年3月份,今年前5个月,上甲板部分的工作进展迅速。曾被用于中国人民解放军海军第一艘航母“辽宁”舰整修的干船坞,正被一些预制结构包围。

报道称,今年1月至3月,多个船首和船尾分段的安装完成。

5月17日,001A型航母舰体两侧已经搭好支撑物,用于协助继续安装悬伸飞行甲板分段。这些分段的出现,是证实该舰是001A型的第一个确凿证据。此外,还可以看到与“辽宁”舰和俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母相同的、有角度的船尾部分。

报道称,舰体中央可见两个开口区域。它们可能是为了方便安装内部部件而存在的。

虽然飞行甲板正在安装,但001A型舰体的重要工作仍未完成。在飞行甲板和船首部分完工后,还必须完成内部工作,才能安装飞行甲板最后的部件。

报道称,同时,上部结构必须安装在飞机升降机位置之间的右舷一侧。在基本建筑工作完工后,还要安装内部系统、电子设备、传感器、武器和其他相关装备。因此,001A型航母的舰体今年不太可能出坞。

例如,美国海军“乔治·H·W·布什”号航母,从开工到下水大约用了3年的时间。规模更小、不那么复杂的001A型可能需要两年。

从开工到下水所用的时间,可以为中国未来的航母建造提供一个参考值,未来航母将增加一些更先进的要素,如核动力或带弹射器的弹射起飞式甲板。

报道称,052D型驱逐舰在大连完工,使该造船厂有时间建造更多战舰。目前,第一艘055型驱逐舰正在江南长兴造船厂建造,大连造船厂可能会再建一艘055型舰。(编译/王栋栋)

点击图片进入下一页

资料图片:航母甲板被称为“世界上最危险的4.5英亩”。

股海浮沉,您是否经常感到困惑与迷茫? 震荡格局,你是否经常苦于无法踏准节奏? 优投顾拥有最专业的投研团队,为您提供全方位的投资服务。点击查看详情>>

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国夫妇赴美遭美海关中文调侃:“老牛吃嫩草
  2. 2英雄也讨薪?美国队长被拖欠工资高达百万美元
  3. 3美媒:中国女孩纽约惨遭割脸 只因凶手认错人(
  4. 4韩国知名女星再陷卖淫风波 一晚要价8万元(图)
  5. 5台媒:蜂后被困车内 2万蜜蜂为救驾围攻汽车(
  6. 6陈水扁马英九婉拒蔡英文邀请 就职典礼“四缺
  7. 7台媒:陆客赴台游将现史上最大跌幅
  8. 8港媒:中美太空上演龟兔赛跑 中国成就令美难
  9. 9外媒称中国驳斥南海仲裁案:对华扣帽子颠倒黑
  10. 10美媒:中国尖端武器“井喷”令美忌惮 已威胁美