参考消息

外媒:中国5艘舰艇赴夏威夷参加美国主导环太军演

2016-06-16 07:47:56 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:解放军海军副司令员王海15日为官兵送行时说,此次任务是中央赋予海军的“重要军事外交任务”,是“深化拓展中美新型大国关系、有力推进中美两军务实交流合作的重要举措”。

点击图片进入下一页

参考消息网6月16日报道 外媒称,中国海军的五艘舰艇与超过1200名官兵15日早启程前往美国夏威夷,参加由美国主导的“环太平洋—2016”联合军演。

据新加坡《联合早报》网站6月16日报道,这是中国海军第二次派舰艇参加环太平洋系列军演。中国媒体报道称,五艘舰艇分别是导弹驱逐舰西安舰、导弹护卫舰衡水舰、综合补给舰高邮湖舰、和平方舟医院船、综合援潜救生船长岛船。参演的还包括三架舰载直升机、一个特战分队、一个潜水分队。

报道称,中国军方将于18日在西太平洋相关海域与美国海军舰艇会合,组成编队向夏威夷珍珠港航渡。其间,将组织编队队形变化、通信操演、吊放小艇、占领阵位、海上补给、应急情况处置及主炮对海射击等课目训练。

解放军海军副司令员王海15日为官兵送行时说,此次任务是中央赋予海军的“重要军事外交任务”,是“深化拓展中美新型大国关系、有力推进中美两军务实交流合作的重要举措”。

报道称,根据中美达成的共识,中国此次将参加火炮射击、海上补给、损管救援、反海盗、舰机协同突击、搜索救援、潜水、援潜救生等科目演练。

“环太平洋”联合军演是全球最大型的国际海事演习,每两年一度于六七月份在夏威夷举行,今年共有27个国家参加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒称珠峰上死尸遍野:200多具遗体提示登山
  2. 2美媒:中国女孩纽约惨遭割脸 只因凶手认错人(
  3. 3印度女警新婚之夜未通过"处女测试" 惨遭退婚(
  4. 4韩国知名女星再陷卖淫风波 一晚要价8万元(图)
  5. 5法媒探访中国海南"光棍村":没有女孩愿嫁到这
  6. 6台媒:蜂后被困车内 2万蜜蜂为救驾围攻汽车(
  7. 7陈水扁马英九婉拒蔡英文邀请 就职典礼“四缺
  8. 8台媒:陆客赴台游将现史上最大跌幅
  9. 9美媒:中国尖端武器“井喷”令美忌惮 已威胁美
  10. 10英媒:卫星照片显示中国国产航母正安装飞行甲