参考消息

中美舰艇在西太进行战术机动演练 双方"越来越默契"

2016-06-22 09:44:40 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:21日上午战术机动演练,应美方邀请由中国海军导弹驱逐舰西安舰负责指挥。中国海军舰艇编队指挥员王社强表示,演练过程中,双方都能准确理解意图,迅速到位,越来越有默契。

参考消息网6月22日报道 台媒称,正驶往夏威夷参加2016环太军演的中国海军5艘舰船,21日与美国海军2艘驱逐舰在俗称“无底洞”的马里亚纳海沟以东海域进行战术机动演练。预计29日抵达珍珠港。

据台湾《中国时报》网站6月22日报道,21日上午的战术机动演练,应美方邀请,由中国海军导弹驱逐舰西安舰负责指挥。中国海军5艘主力舰船与美国海军“斯托克戴尔”号、“劳伦斯”号2艘驱逐舰组成编队,呈警戒幕队形(以指挥舰为圆心,其他各舰位在周围适当距离,负责相应分配角度扇面的区域警戒)。

报道称,演练状况先模拟前方海域发现不明敌情,各舰依令向两翼展开,快速调整为接敌人字队形,航速12节。接着模拟发现空中威胁,西安舰迅速指挥编队收拢,转换为防空菱形队,由具备防空能力的中美4艘驱护舰位编队外围分区域担负对空防御。

2016环太军演中国海军舰艇编队指挥员王社强表示,演练过程中,双方都能准确理解意图,迅速到位,越来越有默契。

报道称,这次环太军演,中国海军派出三大舰队的5艘主力舰艇,包括导弹驱逐舰西安舰、导弹护卫舰衡水舰、综合补给舰高邮湖舰、和平方舟医院船和综合援潜救生船长岛船,编队携带3架舰载直升机,还有特战分队和潜水分队,任务官兵共1200多人,兵力仅次于美国及加拿大。由美国主导的环太军演是全球最大的海上多边军演。

点击图片进入下一页

参加“环太平洋-2016”联合军演的中美海军7艘军舰,在西太平洋进行队形变换。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒称珠峰上死尸遍野:200多具遗体提示登山
  2. 2法媒探访中国海南"光棍村":没有女孩愿嫁到这
  3. 3印度女警新婚之夜未通过"处女测试" 惨遭退婚(
  4. 4美媒:中国女孩纽约惨遭割脸 只因凶手认错人(
  5. 5韩国知名女星再陷卖淫风波 一晚要价8万元(图)
  6. 6台媒:蜂后被困车内 2万蜜蜂为救驾围攻汽车(
  7. 7台媒:陆客赴台游将现史上最大跌幅
  8. 8美媒:中国尖端武器“井喷”令美忌惮 已威胁美
  9. 9英媒:卫星照片显示中国国产航母正安装飞行甲
  10. 10外媒:中国向湄公河盆地大量放水