快讯

>>

参考消息

“胖妞”好靓!运20静态展示看点集纳(图)

2016-07-08 07:51:13 来源:中国新闻网 责任编辑:

核心提示:这款被业内亲昵称为“胖妞”的飞机,无论从哪个角度来看,都显得优美浑厚,气势磅礴。

点击图片进入下一页

首架转场交付的运-20运输机腾空而起(2016年6月摄)。 7月6日,我国自主研发的首款大型运输机——运-20飞机授装接装仪式在空军航空兵某部举行。 新华社发

大型多用途运输机运-20列装部队后,于7日面向多家媒体举行静态展示。“胖妞”亮相,看点多多。

“凡是看起来漂亮的飞机,就是好飞机。”法国达索公司创始人的这句话,在运-20飞机上得到充分印证。这款被业内亲昵称为“胖妞”的飞机,无论从哪个角度来看,都显得优美浑厚,气势磅礴。

看点一:胖身材

所谓“胖妞”,运-20的宽机体、胖机身正是研发人员津津乐道的优势。“又短又粗”的身材,代表着宽敞的内部空间和很强的后续延伸性。作为一款“战略级”的大型军用运输机,运-20承担着大批战略物资及大型成套装备远程快速运输的重任。据大运总设计师唐长红介绍,在相似的载重吨位下,运-20的内部空间比同类机型大出20%以上,能够装载包括直升机、重型装甲车辆等在内的我军绝大多数现役武器装备。

看点二:高肩膀

运-20采用“上单翼”设计。远远看去,它的“翅膀”