快讯

>>

参考消息

外媒:美海军作战部长17日访华谈南海 将登辽宁舰

2016-07-16 10:58:23 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:美国海军作战部长约翰·理查森上将即将从17日起对北京和沿海城市青岛进行为期三天的访问,其间将与中国海军司令员吴胜利举行会晤。

参考消息网7月16日报道 外媒称,美国海军14日宣布,海军作战部长约翰·理查森上将即将访问中国,以探讨南中国海安全事宜。

据美国《星条旗报》网站7月14日报道,一份海军新闻稿说,理查森在三天访问期间将参观中国人民解放军海军设施,并与解放军海军司令员吴胜利上将举行会晤。

除南中国海议题外,两位上将预计还将探讨其他争议性较小的议题,包括最近举行的“环太平洋”联合军事演习。

理查森将于7月17日起访问北京和青岛。这是他首次访华。

根据海军新闻稿,理查森将参观中国的海军潜艇学院以及航空母舰辽宁舰。

另据法新社7月15日报道,美国海军14日表示,美国和中国海军的指挥官将举行会晤。

海军作战部长约翰·理查森上将即将从17日起对北京和沿海城市青岛进行为期三天的访问,其间将与中国海军司令员吴胜利举行会晤。

北京被海牙仲裁庭12日作出的裁决所激怒,裁决认为中国对南中国海的主权主张是无效的。

拥有世界上最大规模海军力量的美国在该地区派驻有军舰。从去年起,它还在该地区进行了三次“航行自由”行动,派遣军舰进入北京在南中国海修筑的人工岛12海里范围内,以显示华盛顿不接受中国的领土主权主张。

尽管紧张态势不断加剧,但中美海军之间仍然保持着联系,试图将发生任何误解的风险降到最低。

中国受邀参加了今年的“环太平洋”军事演习,目前该演习正在夏威夷和加利福尼亚之间的海域举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:肯尼亚受伤大象"主动"向人类营地求救
  2. 2好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  3. 3外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  4. 4中日美女机器人亮相达沃斯:中国机器人更亮丽
  5. 5解放军首次曝光陆军空中突击部队 港媒:震慑"
  6. 6台媒:柏林现"裸体餐厅" 全裸可免费吃一顿
  7. 7美国研究生“三餐吃垃圾” 两年伙食费仅36元
  8. 8导弹怒射!中国近百舰艇数十飞机南海演兵(组
  9. 9华裔夫妇在美组织卖淫将被遣返中国
  10. 10自卫队原将官称中国将在“不知不觉”间夺回钓