快讯

>>

参考消息

唯快不破!美军拟用电磁炮弹药让老舰炮防空反导

2016-07-21 08:25:54 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:“研发能力可以让口径更大的火炮发射HVP,对抗中程的空中和导弹威胁。”

参考消息网7月21日报道 外媒称,五角大楼负责军事技术研发的部门,正在研究将电磁轨道炮的弹药用于现有的海军舰炮上。这一设想有可能通过改变弹药,把现有的武器改造成防空平台。

据美国海军学会新闻网站7月18日报道称,五角大楼战略能力办公室(SCO)负责人威廉·罗珀近日说,约一年半之前,SCO的研究人员和一些军中人士意识到,海军和陆军都有可能在现有的火炮上使用超高速射弹(HVP)。

罗珀在战略与国际问题研究中心发言时说:“对我而言,几年前这只是有趣的测试物,但感谢军方的投入,我们资助了一些高风险的演示。现在我们认为,我们可以利用现有的火炮,比如榴弹炮、‘帕拉丁’火炮、海军的127毫米舰炮等,做一些革命性的事情。”

海军海洋系统司令部去年表示,对于在部署于导弹巡洋舰和驱逐舰上的MK-45舰炮上,使用为轨道炮开发的HVP很感兴趣。

理论上,HVP可以从MK-45上发射,速度为3马赫——约为常规非制导弹药的两倍,但低于从轨道炮发射的速度。陆军计划在155毫米M109A6型“帕拉丁”自行榴弹炮上进行类似的测试。

战略和预算评估中心(CSBA)在今年5月份的一份报告中说:“研发能力可以让口径更大的火炮发射HVP,对抗中程的空中和导弹威胁。”

把火炮作为首个HVP平台,改变了五角大楼原先对HVP和轨道炮项目的发展规划。CSBA报告的作者布赖恩·克拉克近日说:“轨道炮首先是一种对地武器,我们的海军意识到,它对防空更有用。接下来又想到,可以在火炮上使用同样的弹药,取得与轨道炮相同的效果。”

克拉克说:“这可以赋予你速度——虽然并不是很快——但对于防空来说已经足够了。”

点击图片进入下一页

资料图:“罗斯”号导弹驱逐舰在试射MK45舰炮(英国《每日邮报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  2. 2英媒:肯尼亚受伤大象"主动"向人类营地求救
  3. 3综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  4. 4好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  5. 5外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  6. 6澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  7. 7中日美女机器人亮相达沃斯:中国机器人更亮丽
  8. 8美国研究生“三餐吃垃圾” 两年伙食费仅36元
  9. 9解放军首次曝光陆军空中突击部队 港媒:震慑"
  10. 10台媒:柏林现"裸体餐厅" 全裸可免费吃一顿