快讯

>>

参考消息

各国军力哪家强 外媒:美国陆军最强大 解放军人数仍占优

2016-07-24 00:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:观察员罗伯特·法利认为,人数众多仍是中国军队的优势,不足则在于缺乏实战经验,而这恰恰是印度军队引以为傲的地方。

参考消息网7月24日报道 美国《国家利益》杂志日前对2030年的军力均势进行了预测。

据俄罗斯“卫星”新闻通讯社网站7月18日报道,《国家利益》指出,俄罗斯军工综合体可能出现问题,因其在苏联解体后尚未得到完全恢复。

尽管如此,俄罗斯仍将长时间拥有世界上规模最大和最专业的军队之一。

观察员罗伯特·法利认为,人数众多仍是中国军队的优势,不足则在于缺乏实战经验,而这恰恰是印度军队引以为傲的地方。

报道称,美军仍将拥有世上最强大的陆军。

然而分析人士认为,美国“反恐战争”已经进行了15年之久,也许到2030年其反恐资源会消耗殆尽。

专家认为,与此同时,法军将在不久的将来成为欧洲主力,取得对旧世界的军事控制权,决定欧洲安全政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  2. 2英媒:肯尼亚受伤大象"主动"向人类营地求救
  3. 3综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  4. 4好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  5. 5境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  6. 6外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  7. 7澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  8. 8中日美女机器人亮相达沃斯:中国机器人更亮丽
  9. 9美国研究生“三餐吃垃圾” 两年伙食费仅36元
  10. 10解放军首次曝光陆军空中突击部队 港媒:震慑"