快讯

>>

参考消息

一周军情锐评:中国能重创美军 希特勒“未死之谜”

2016-07-26 00:14:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:过去一周,美韩决定将“萨德”系统部署韩国,中俄对此提出严厉警告,北约在东欧持续“加力”引冷战重启猜测,而法国渔民捕获葡萄牙潜艇则成为笑谈。

参考消息网7月26日报道 过去一周,关于萨德系统入韩的中俄反制措施成为人们关注的焦点,而关于希特勒“未死”的传说又出现了新的版本,印度要买核航母的消息最近也一直占据外媒的重要版面。下面就让我们回顾一下这一周不容错过的军情。

外媒盘点希特勒的传说:南美安度晚年 交黑人女友

http://www.cankaoxiaoxi.com/mil/20160720/1236670.shtml

外媒称,一位作家在其令人震惊的新书中声称,阿道夫·希特勒逃出他在柏林的地堡,然后逃到南美,在那里灿烂的阳光下与其纳粹同党度过了余生。

据英国《每日快报》网站7月12日报道称,根据历史学家阿贝尔·巴斯蒂所著新书,这位邪恶的独裁者据称在巴拉圭度过了晚年,而且很长寿。

在其名为《流亡中的希特勒》一书中,巴斯蒂称,希特勒可能逃离德国,抵达阿根廷,然后转移到巴拉圭,受到独裁者阿尔弗雷多·斯特罗斯纳的保护。

希特勒据说于1971年2月3日在巴拉圭去世。

巴斯蒂声称,在盟军在德国首都推进时,希特勒通过地道逃到滕波尔霍夫机场,一架等候在那里的飞机把他送到西班牙或者加那利群岛,然后他乘坐潜艇到达阿根廷。巴斯蒂说,柏林地堡里的还有一名男子可能也离开了。

这位历史学家说:“当时与美国达成了一项协议,让希特勒跑掉,他不应该落入苏联人手中。”

“这也适用于许多科学家、军方和间谍,他们后来参与了与苏联政权的斗争。”

“帮助他度过许多岁月的有钱人负责安排他的葬礼。希特勒埋在一个地下掩体里,就是现在亚松森市一家大酒店所在位置。”

“1973年,这个地下掩体的入口被封住,40人前来跟希特勒告别。参加葬礼的其中一人(巴西军人费尔南多·诺盖拉·德阿劳霍)后来把此次葬礼捅给了一家报纸。”

这位历史学家从解密的美国联邦调查局文件中发现了一份日期为1944年9月4日的报告。报告中说:“尽管有人指责阿根廷成为希特勒的目的地,阿根廷一直保持沉默。希特勒要么是搭乘特地为此目的地制造的飞机从柏林飞行7375英里,要么是乘坐潜艇抵达阿根廷的。”

他还声称,据说用氰化物毒死自己、与希特勒一道自杀的埃娃·布劳恩也逃到了南美。

巴斯蒂表示,埃娃先是住在巴里洛切市,然后在90岁高龄时移居到布宜诺斯艾利斯。不过,这位历史学家从此失去了她的行踪。

阴谋论者一直认为,继纳粹分子阿道夫·艾希曼和约瑟夫·门格勒之后,希特勒逃离了德国,并最终逃到南美。

前美国中央情报局调查人员团队在历史频道的一部纪录片中也使用了联邦调查局的文件。他们声称,有证据表明希特勒没有在其地堡中自杀,而是在阳光下度过了余生。

探测希特勒是否死亡的调查人员由于缺少证据而受阻。

2009年,柏林地堡附近找到的头骨碎片(以前人们相信它们属于希特勒)的DNA检验结果表明,它们属于一名女性。此事又给研究者更多的想象空间,认为希特勒没有在柏林的地堡中死亡。

学者们早就批驳了希特勒溜之大吉,最终到达阳光充足的地方的说法,但该理论持续存在。

撰写《希特勒在巴西——他的生活与死亡》一书的西蒙尼蕾妮·格雷罗·迪亚斯发表了一张照片,据说是了希特勒在1984年去世的前2年照的,当时他与其黑人女朋友库廷加欢快地摆姿势照相。

不同于巴斯蒂的书,迪亚斯声称,希特勒先去了巴拉圭,然后去了阿根廷,接着在巴西马托格罗索州的一个小镇上定居了。

这位疯狂的独裁者据说使用了阿道夫·莱比锡的化名。在拥有1.2万人的利夫拉门图圣母城,他被当地人称为“德国老头”。

点评:关于希特勒的“未死之谜”隔几年就会出一些新的版本。关于希特勒战后“逃亡”的传说以搭乘各种交通工具潜逃南美为最多,各种关于希特勒在南美生活的绘声绘色的描述让人仿佛身历其境。当然每次这些阴谋论的出炉都能引起一阵波动,而这类似题材也同样引起影视行业的关注。若论想象力来说电影可能更胜一筹,在电影里希特勒跑到月球或者穿越到现代。大多数的此类作品都“虚实结合”,希望能打中观众的猎奇心理,而反思希特勒的崛起及其对世界的危害就不是这些作家所看重的了。

点击图片进入下一页

据传这是希特勒生前最后一张照片。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  2. 2英媒:肯尼亚受伤大象"主动"向人类营地求救
  3. 3综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  4. 4好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  5. 5境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  6. 6澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  7. 7外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  8. 8中日美女机器人亮相达沃斯:中国机器人更亮丽
  9. 9美国研究生“三餐吃垃圾” 两年伙食费仅36元
  10. 10解放军首次曝光陆军空中突击部队 港媒:震慑"