>>

参考消息

俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很大

2016-08-11 00:06:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:路透社指出,越南此举意在对抗中国在该区域的军事存在。军事观察员认为,这是数十年来越南为加强在南海争议岛屿的存在所采取的最大动作。

点击图片进入下一页

2015年5月2日越海军在金兰湾举行的成立60周年仪式上展示EXTRA火箭弹。

参考消息网8月11日报道 外媒称,路透社10日发布消息称,越南在南海争议岛屿秘密部署精确制导火箭炮。

据俄罗斯卫星网8月10日报道称,据消息人士透露,越南已秘密将精确制导火箭炮运送至南沙群岛,部署在五个军事基地。消息称,这些装置可在两三天内做好战斗准备。

路透社指出,越南此举意在对抗中国在该区域的军事存在。军事观察员认为,这是数十年来越南为加强在南海争议岛屿的存在所采取的最大动作。

越南外交部称该消息“不准确”,但拒绝对此做出进一步的评论。

另据报道称,近年来越南除大量购买俄罗斯武器装备外,还从以色列购买大批装备。越南已经购买了20套以色列“EXTRA”和“ACCULAR”精确制导火箭炮,装备在海军685岸舰导弹旅,主要用于加强该国对南海岛礁的防卫。

点击图片进入下一页

越海军发射EXTRA火箭弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  2. 2综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  3. 3好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  4. 4外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  5. 5境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  8. 8澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  9. 9外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  10. 10中国二孩申请“后劲不足”