>>

参考消息

造舰像下饺子!外媒称中国第12艘052D开工

2016-08-16 00:15:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:今年1月19日拍到的图像显示,上海附近长兴岛上的船厂里有4艘052D型导弹驱逐舰,据认为是5号、6号、7号和9号舰。8号、11号和12号舰在大连建造。

参考消息网8月16日报道 外媒称,空中客车防务与航天公司在2016年头7个月拍到的图像显示,位于上海附近长兴岛上的江南造船厂仍在建造导弹驱逐舰。不过这段时间里未发现055型导弹驱逐舰舰体。

据英国《简氏防务周刊》网站8月11日报道称,今年1月19日拍到的图像显示,船厂里有4艘052D型导弹驱逐舰,据认为是5号、6号、7号和9号舰。8号、11号和12号舰在大连建造。

在最新图像拍摄时间的2天后(即7月28日),10号舰体在江南造船厂下水,此后一直停在组装间。

此前的舰体从下水到列编需要大约两年半时间,因此5号舰是最接近于列编的,应当会在2016年底或2017年初入列。

1月19日,江南造船厂里还有3艘726型气垫登陆艇、1艘可能在进行定期维护保养的052C型导弹驱逐舰和正在安装仪器的远望7号航天测量船。

船体组装区可以看到1艘052D型导弹驱逐舰包括舰艏部分在内的舰体组件。

摄于5月25日的图像显示,船厂内有4艘052D型,另有2艘726型气垫登陆艇,其中1艘位于干船坞。船体组装区可看到1艘052D型导弹驱逐舰包括舰艏在内的舰体组件,但各个组件尚未连接起来,说明它们不是1月份拍到的舰艏。

今年1月看到的舰艏可能属于10号舰,而后来看到的那些组件属于一个新的舰体。若有13号舰体,那将表明中国打算除了以前预估的12艘以外继续建造052D型驱逐舰。

在摄于7月26日的图像上可看到船厂里有4艘052D型的舰体、2艘726型气垫登陆艇和远望3号航天测量船。此外,5月25日拍到的052D型舰艏各组件此时似乎已经连接起来。(编译/何金娥)

点击图片进入下一页

船厂中在建的052D型驱逐舰。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  4. 4外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  5. 5韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  6. 6境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  7. 7俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  8. 8澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  9. 9中国二孩申请“后劲不足”
  10. 10朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩