>>

参考消息

境外媒体:解放军战舰在日本海展开实战演练

2016-08-20 09:20:46 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:此次远海训练是年度训练计划内的例行安排,不针对任何特定国家、地区和目标,但演练似乎也意在牵制在钓鱼岛问题上与中国对立的安倍政府。

参考消息网8月20日报道 境外媒体称,《解放军报》报道,中国海军18日在日本海展开了对抗演练。报道称,此次远海训练是年度训练计划内的例行安排,不针对任何特定国家、地区和目标,但演练似乎也意在牵制在钓鱼岛问题上与中国对立的安倍政府。

据时事社8月19日报道,此次演练的具体海域尚不清楚。演练采用实兵对抗方式,投入了导弹护卫舰和舰载直升机等。参加了“环太平洋-2016”演习后的舰艇编队,在返回中国途中也加入了演练。

据《解放军报》报道,参与演练的指挥员表示,此次训练目的在于“全面提升部队远海联合作战能力”。

中国虽然维持着与日本保持对话的态度,但在南海问题上加大了对日本的批评,本月还派出大量公务船和渔船在钓鱼岛周边海域航行,两国之间的紧张关系在持续。

中国军队7月在南海举行了大规模军事演习,8月1日还在东海实施了演习。

另据台湾“中央社”8月19日报道,中国海军由东海舰队舰艇组成的远海训练编队,与刚结束环太军演返回中国大陆的舰艇编队,18日在日本海举行实战对抗演练。大陆媒体报道提到,这项演练“不针对任何特定国家”。

《解放军报》今天披露了这一信息,似有可能引起周边如日本等国的关切。

报道指出,参演的东海舰队舰艇编队是由浙江舟山出发,由导弹护卫舰荆州舰、扬州舰,综合补给舰千岛湖舰及舰载直升机组成,多为中国海军主力战舰,具有“较强的远程警戒和综合作战能力”。

至于自“环太平洋-2016”军演返国的中国海军编队,则由导弹驱逐舰西安舰领军,6日自美国夏威夷港出发前往日本海与东海舰队编队会合,进行演练。

报道说,这项演练利用一体化信息指挥平台,重点演练舰艇编队和航空兵在远海条件下“精确打击敌海上兵力”的联合作战行动,并突出编队侦察预警、信息传递、分析判别和指挥决策等要素的集成训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  4. 4韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  5. 5境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  6. 6俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  7. 7中国二孩申请“后劲不足”
  8. 8朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  9. 9中俄向联合国提反“萨德”声明 
  10. 10媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动