>>

参考消息

外媒关注中美战舰演练《海上意外相遇规则》

2016-08-20 09:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:演练中,双方军舰在相互抵近行动时均发出信号并遵守上述规则。一名在“本福尔德”号服役的美国军官说:“此次演练有助于强化双方继续遵守《海上意外相遇规则》,以巩固相互抵近行动时遵循的国际规则。”

点击图片进入下一页

12日,美海军“本福尔德”号在青岛与中方军舰举行演练。(日本外交学者网站)

参考消息网8月20日报道 外媒称,美太平洋司令部称,本月12日,中美海军在美国“本福尔德”号导弹驱逐舰访问中国山东青岛期间举行了多项海上演练,包括《海上意外相遇规则》以及搜救训练项目。

据日本外交学者网站8月18日报道,参与方包括“本福尔德”号和中国海军导弹护卫舰大庆舰。上述军舰各互换两名军官作为联络官。“本福尔德”号舰长贾斯廷·哈茨说:“我们就《海上意外相遇规则》展开多项演练,用中英双语进行沟通,中国海军军官在‘本福尔德’号驱逐舰进行指挥。”

2014年通过的《海上意外相遇规则》旨在管理海上或空中军事力量相遇,避免对他方意图误判或误解。

报道称,演练中,双方军舰在相互抵近行动时均发出信号并遵守上述规则。一名在“本福尔德”号服役的美国军官说:“此次演练有助于强化双方继续遵守《海上意外相遇规则》,以巩固相互抵近行动时遵循的国际规则。”

美军太平洋司令部还表示,演练的第二部分包括一项联合搜救行动。演练的最后一个环节是搜救,两艘军舰搜寻并援救模拟落水者。上述军舰各自独立发现模拟落水者,操控船只救援,并派出载有救生员的小艇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  4. 4韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  5. 5境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  6. 6俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  7. 7中国二孩申请“后劲不足”
  8. 8朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  9. 9中俄向联合国提反“萨德”声明 
  10. 10媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动