>>

参考消息

美国第一夫人赞助核潜艇已交付美国海军(组图)

2016-08-29 07:57:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

核心提示:作为赞助人之一,米歇尔的名字首字母被刻在一块钢板上,放置在船员的用餐室。

点击图片进入下一页

米歇尔·奥巴马摔酒瓶庆祝美军舰交付的资料照片。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

由美国第一夫人米歇尔·奥巴马赞助的一艘攻击型核潜艇27日交付美国海军。这艘水下“巨无霸”耗资27亿美元,是美国第13艘弗吉尼亚级核潜艇,可执行包括反潜战术、运送特种部队和侦察在内的多种任务。

这艘核潜艇由总部位于康涅狄格州格罗顿的通用动力电船公司制造,耗时5年半,来自康涅狄格州、罗得岛州和弗吉尼亚州的数千名技术人员参与该项目。

这艘核潜艇将以米歇尔的老家伊利诺伊州命名,定于10月29日下水服役,届时米歇尔将出席当天举行的下水仪式。

作为赞助人之一,米歇尔的名字首字母被刻在一块钢板上,放置在船员的用餐室。米歇尔还将借由这艘潜艇与船员及其家属建立“特殊关系”。美国媒体没有提及米歇尔赞助资金的具体数额。

通用动力电船公司副总裁肯尼思·布洛姆施泰特介绍,潜艇在建造过程中没有发生主要故障,下水测试表现“极佳”。潜艇的指挥官杰斯·波特说,他们将继续对潜艇进行测试,以验证其作战能力。

“伊利诺伊”号船身长115米,排水量7800吨,水下时速超过46公里,标准乘员130人,配备武器包括鱼雷和“战斧”导弹。美联社报道,这艘核潜艇的船头经过改造,装有两个直径更大的发射管道,未来可以发射更先进武器或无人船。

据白宫称,这是米歇尔第二次成为美军船舰项目的赞助人,除“伊利诺伊”号核潜艇外,她还赞助了美国海岸警卫队警卫舰“卡特·斯特拉顿”号。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  5. 5韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  6. 6亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级