>>

参考消息

外媒关注轰-6K首向公众展示:多次巡航东海南海

2016-08-30 00:26:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:轰-6K飞机将于9月1日首次面向中国公众展示。

点击图片进入下一页

图片源于网络。

参考消息网8月30日报道 外媒称,中国空军新闻发言人申进科表示,中国轰-6K飞机将于9月1日首次面向中国公众展示。

据俄罗斯卫星网8月29日报道称,申进科表示,空军轰-6K飞机将于9月1日起在吉林长春举办的“追梦空天”航空开放活动中首次零距离走进中国社会公众。

发言人介绍,轰-6K飞机是中国自行设计的中远程轰炸机,主要用于执行远距精确打击和临空轰炸任务。2015年,轰-6K飞机4次飞出第一岛链演兵西太平洋,并亮相“9.3”胜利日大阅兵。2016年,轰-6K飞机多次执行南海战斗巡航任务,捍卫国家主权、安全和海洋权益。同时,还多次参加东海防空识别区空中警巡。

申进科指出,与轰-6K飞机一同向社会公众展示的,还有执行过东海防空识别区空中警巡等任务的空警-500飞机,参加过“9.3”胜利日大阅兵的红旗-9地空导弹、空降兵步兵战车等装备。

他介绍道,空警-500是中国自主研制的新型、中型、全天候、多传感器空中预警与指挥控制飞机,主要承担空中巡逻警戒及指挥控制任务。红旗-9地空导弹是第三代地面防空武器装备,主要用于抗击各类航空空袭目标,是中国军队中高空中远程防空装备。

发言人说,中国人民解放军空军航空大学将派出“天之翼”、“红鹰”两支飞行表演队,与空军八一飞行表演队一起在航空开放活动上进行表演。同时还将举行歼-10航模表演,以及歼教-9、教-10、歼-11飞机单机空中展示。已经退役的雅克、乌米格、初教-5、歼教-5飞机将参加静态展示。

点击图片进入下一页

资料图:空军轰-6K飞机赴南海常态化战斗巡航。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级