>>

参考消息

血债累累!外媒称很多党卫军成员在英国安享晚年

2016-09-05 00:15:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:希特勒凶残的武装党卫队成员仍在英国好端端地活着。

参考消息网9月5日报道 外媒称,希特勒凶残的武装党卫队成员仍在英国好端端地活着。

据英国《太阳报》7月31日报道称,迈伦·塔博拉(90岁)承认他是为纳粹而战的5万名乌克兰人中的一个。

但利奇菲尔德这名已退休的工程师说:“我从未开过一枪。”

“我去了奥地利前线,但我没听说任何人犯了罪。”

西约克郡基斯利的陆军中尉奥斯塔普·基卡韦茨(92岁)说:“我从来没有同英美人打过仗。”

“我和俄罗斯人打过仗。”

“我们没有参与任何犯罪活动。”

武装党卫队是纳粹德国党卫队领导下的一支准军事部队,主要由外国人组成。

这2名军官,像其他在英国领取养老金的乌克兰志愿者一样,当时都分在党卫队志愿师——加里西亚师。

人们怀疑该部队进行过大屠杀,部队里有曾经在集中营担任过卫兵的人。

二战后,英国让8万多投降了的人在英国安家落户。

据信现在有25人仍活着。

苏格兰场(伦敦警察局、伦敦警察局刑侦处)2006年重新对加里西亚师进行调查,但现在已经取消了调查。

有几个武装党卫队成员拒绝接受采访。

但雅罗斯瓦夫·文格尔(93岁)承认曾协助围捕游击队员。

他在大曼彻斯特郡的阿什顿安德莱恩说:“我们把他们交给了德国宪兵。”

“至于德国宪兵对他们做了什么,我就不知道了。”(编译/龙君)

点击图片进入下一页

  图为荷兰党卫队志愿兵在海牙宣誓效忠希特勒。纳粹从荷兰各种各样的右翼政治组织和准军事组织里招募了许多新兵。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  5. 5亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所