>>

参考消息

阿富汗挫败多起塔利班袭击 击毙80名武装分子

2016-09-09 00:16:01 来源:央广网 责任编辑:

核心提示:阿富汗地方官员7日说,安全人员本周在阿东南部加兹尼省成功挫败多起塔利班组织发动的袭击,在交火中共击毙80名武装分子。

阿富汗地方官员7日说,安全人员本周在阿东南部加兹尼省成功挫败多起塔利班组织发动的袭击,在交火中共击毙80名武装分子。

加兹尼省省长阿卜杜勒·卡里姆·马丁当天对媒体表示,当地时间5日以来,数百名塔利班武装分子在加兹尼省发起联合行动,试图攻占该省的格罗行政区。不过,安全人员经过连日的交战,已经成功将武装分子击退。

马丁说,此次战斗给塔利班在当地的武装力量造成重创,除了被击毙的武装分子以外,另有多达100名武装分子在战斗中受伤。不过,政府方面也有5名安全人员死亡、8人受伤。

目前,塔利班方面还未对此事件作出任何回应。

加兹尼省位于连接喀布尔和阿富汗南部地区的交通要道上,是塔利班武装长期以来和政府争夺的重要阵地之一。今年春季以来,塔利班已经在加兹尼省发起了数次袭击。

来自该省的阿富汗议会议员哈米杜拉·诺鲁兹本月3日曾对当地媒体表示,造成塔利班武装能够长期在加兹尼省制造威胁的一个原因是该省安全力量相对薄弱,安全人员数量不够。

点击图片进入下一页

资料图:塔利班武装分子。(法新社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  5. 5外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  6. 6亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  7. 7韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所