>>

参考消息

台媒:大陆首艘自制航母已开始安装舰岛 外观成形

2016-09-09 00:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:在大连建造的001A航母进度神速,大陆军事网站近日透露出一组照片显示,模组化的舰岛正在进行吊装作业,并且已安放完毕。

参考消息网9月9日报道 台媒称,编号为001A的大陆首艘自制航母进度极快,在完成滑跳部分之后,最近又被拍摄到舰岛的安装作业。

据台湾中时电子报9月8日报道,正在大连建造的001A航母进度神速,大陆军事网站近日透露出一组照片显示,模组化的舰岛正在进行吊装作业,并且已安放完毕,使得整艘航母的已粗略成型,大陆媒体甚至认为,照这样的建造速度,可能在10月就可以离开干坞。

报道称,由于解放军海军采取“先求有,再求精”的立场,因此001A航母是依照“辽宁”号航母的操作经验而设计的,同样采用滑跳式甲板与传统燃油动力,只是吨位较“辽宁”号稍大一些,并且根据“辽宁”号的操作经验,因此重要设备会安排更合理,如滑跳甲板的角度就修正为12度,可以有效节省起飞燃油的消耗。另外舰岛安装的雷达与电子设备,也全部以大陆的自制产品为设计考量,不会像“辽宁”号那样是半途改装,有许多因陋就简、迁就既有空间等问题。

此前外界推测001A可能会采用滑跳与弹射器混搭的方式,不过这种安排过于复杂,所以即使大陆的电磁弹射器设计成功,也不会立刻就安装001A上。

点击图片进入下一页

001A被拍摄到舰岛的安装作业。(图片来源:中时电子报)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  5. 5外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  6. 6亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  7. 7外媒:女排精神激励中国人
  8. 8媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  9. 9法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  10. 10普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐