>>

参考消息

南昌舰退役了!回顾中国海军的051时代(组图)

2016-09-12 09:39:02 来源:中国军网 责任编辑:

核心提示:在中国海军水面舰艇的历史中,没有哪一型军舰能像051一样牵动着无数老兵的回忆。

点击图片进入下一页

9月8日上午,北海舰队某驱逐舰支队码头,国产第一代导弹驱逐舰南昌舰退役降旗暨交接仪式在这里隆重举行。征战34年的南昌舰光荣退役,并移交南昌市。

之后,南昌舰将回到“英雄城”南昌,被打造成军事主题公园,作为国防教育和爱国主义教育基地继续贡献力量。

点击图片进入下一页

我们的051时代

随着南昌舰的退役,中国海军序列中的051型导弹驱逐舰已屈指可数。

在中国海军水面舰艇的历史中,没有哪一型军舰能像051一样牵动着无数老兵的回忆。作为我国自主研制的第一代导弹驱逐舰,051用在当时并不算先进的配置,撑起了我国20世纪70年代初到20世纪末的万里海疆……

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  2. 2菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  3. 3普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  4. 4外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  5. 5亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  6. 6外媒:女排精神激励中国人
  7. 7法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  8. 8普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  9. 9美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  10. 10外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒