>>

参考消息

法总统批美国越反越恐:连累法国成“惊弓之鸟”

2016-09-13 00:24:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:法国总统奥朗德指出,美国对“9·11”恐怖袭击的报复行动,不仅未能消除,反而助长了恐袭的威胁。

参考消息网9月13日报道 外媒称,法国总统奥朗德11日指出,美国对“9·11”恐怖袭击的报复行动,不仅未能消除,反而助长了恐袭的威胁。

据新加坡《联合早报》网站9月12日报道称,奥朗德同时表示,伊拉克战争余波荡漾,导致恐袭频传的法国至今犹如惊弓之鸟。

据法新社报道,奥朗德11日通过社交媒体贴文纪念“9·11”恐怖袭击的罹难者,同时强烈批判美国当年的反击方式。过去一年半来,法国曾遭受一连串伤亡惨重的恐怖攻击。

奥朗德说:“美国政府针对这些攻击的报复行动,不但没有消除威胁,反而令威胁扩及更大范围。”

他指出:“法国在(前总统)希拉克任内拒绝加入攻打(伊拉克)的行列,这场战争也是法国当时所谴责的,却没想到至今仍在承受伊战所造成的苦果。”

奥朗德话中所指的是“伊斯兰国”的兴起。

点击图片进入下一页

9月9日,在美国纽约,鼓手参加纪念“9·11”事件的游行活动。新华社/美联

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  2. 2菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  3. 3普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  4. 4外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  5. 5亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  6. 6外媒:女排精神激励中国人
  7. 7法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  8. 8普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  9. 9美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  10. 10外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒