>>

参考消息

英媒:中国军机赴西太平洋锻炼“远海战力”

2016-09-13 07:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:中国空军在其官方微博上说:“此举是中国空军通过训练提升能力,以维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展的需要。”

参考消息网9月13日报道 英媒称,中国空军表示,中国的轰炸机、歼击机、预警机、加油机于12日飞经巴士海峡赴西太平洋进行训练。

据路透社9月12日报道,中国空军称此次行动是年度训练计划内的例行性安排,符合相关国际法和国际实践。

中国空军在其官方微博上说:“此举是中国空军通过训练提升能力,以维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展的需要。”

中国空军表示,这是濒海国家空军的普遍做法,是中国国防和军队建设的正常需要。

中国空军称将常态化组织航空兵飞出第一岛链远海训练,第一岛链指的是包括台湾地区和琉球群岛在内的区域。

中国空军还表示,本次训练的内容包括侦察预警和空中加油等,以检验空军部队的远海实战能力。

报道称,中国迅速加大对隐形飞机、潜艇、航母和反卫星导弹等先进军事设备的研发力度,这使得地区内国家和美国感到不安。

中国空军和海军一样,正在加强开展远海军事行动的能力,包括组织飞机飞经位于日本宫古岛和冲绳岛之间的宫古海峡赴太平洋训练。

点击图片进入下一页

资料图片:空军轰-6K。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  2. 2菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  3. 3普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  4. 4外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  5. 5亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  6. 6外媒:女排精神激励中国人
  7. 7法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  8. 8普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  9. 9美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  10. 10外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒