>>

参考消息

外媒称中国过去4年平均6周生产一艘056型护卫舰

2016-09-14 00:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:中国首艘排水量为1500吨的056型轻护卫舰在2012年5月下水,照此计算,过去四年来中国平均每六周就生产出一艘新056型舰。

参考消息网9月14日报道 外媒称,中国人民解放军第36艘江岛级(056/056A型)轻护卫舰9月7日在上海沪东中华造船有限公司的船坞下水,而此前8月26日在中国中部城市武汉的武昌船舶重工集团有限公司下水了另一艘056型轻护卫舰。

据英国《简氏防务周刊》网站9月12日报道,两艘护卫舰都具备反潜作战能力,将装备拖曳基阵和可变深度声呐系统。

中国首艘排水量为1500吨的056型轻护卫舰在2012年5月下水,照此计算,过去四年来中国平均每六周就生产出一艘新056型舰。承建该型护卫舰的有四家造船公司,分别是位于中国南方的黄埔造船厂、北方城市大连的辽南船厂以及上面提到的两家造船公司。

目前还不清楚中国计划建造多少艘056型舰,但估计最后总数量可能会在60艘左右。该型护卫舰装备四枚“鹰击-83”反舰导弹,一门76毫米口径舰炮,轻型鱼雷发射器以及“红旗-10”近程防空导弹,首要承担的任务应是近岸防卫。在36艘现役或在建的056型护卫舰中,有14艘具备反潜作战能力。(编译/郭骏)

点击图片进入下一页

资料图片:中国海军056型导弹护卫舰。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  8. 8美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  9. 9外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  10. 10外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒