>>

参考消息

邻邦扫描:越南购反隐形雷达 中国想买遭美阻挠

2016-09-14 09:42:35 来源:参考军事 作者:Katan 韩旭 阳光乔 观战 李彦彬 李振广 责任编辑:刁炜

核心提示:过去1周,周边国家军情热点频现:巴军“宣传”主管能文能武,印度培训越军潜艇兵不力惹恼越方,俄设计国产两栖登陆舰。

参考消息网9月14日报道 过去1周,周边国家军情热点频现:巴军“宣传”主管能文能武,印度培训越军潜艇兵不力惹恼越方,俄设计国产两栖登陆舰,等等。下面就让我们来回顾、分析一下近期邻邦的重要军事动态。

外军将帅:韩空军掌门请女明星代言

近日,韩国空军参谋总长郑景斗在视察韩军51航空指挥飞行大队时,搭乘担负着24小时不间断对北方侦察监视任务的E-737战术预警机升空作业,后者能够同时监视1000余个陆地和海上目标,最大探测距离500千米。

郑景斗在飞行中强调,韩国空军应时刻处于战备状态,及时感知敌方军事挑衅行为,构筑强大的空中侦测监视体系。郑景斗现年57岁,1960年出生于庆尚南道晋州市,历任韩空军防卫事业合作科科长、韩空军战力需求处处长、韩军第1战斗飞行团团长、韩空军南部战斗司令部司令、空军参谋次长,韩军联合参谋本部战略企划部部长等职,2015年9月就任韩国第35届空军参谋总长。

点击图片进入下一页

资料图:郑景斗在预警机上指导工作。

郑景斗是个很有“学术范儿”的将军,善于钻研各种理论书籍。他还时常以军人身份参加学术活动。今年6月,他曾出席忠清大学举办的以“航空宇宙战略概念、战力建设及运用”为主题的学术研讨会,并发言称“确保制空权是赢得现代战争的最核心条件,无论何种情况下韩国空军都应该具备完成任务并取得胜利的能力。”

郑景斗不仅自己学而不倦,还注重军内教育和人才培养。在他的主导下,韩国空军与韩国国家公务员人才开发院就创新人才培养和开发开展合作。未来,韩国空军的将校级军官均可参加人才开发院的高级课程。郑景斗对因公殉职官兵子女的教育也不遗余力,牵头创立了空军“蓝天之爱”奖学金并捐赠1000万韩元(约合6万元人民币),用于因公殉职官兵子女的学费及生活费开支。

点击图片进入下一页

资料:郑景斗与女明星合影。

为鼓舞军心士气,郑景斗还别出心裁地邀请韩国人气明星高雅罗担任空军形象宣传大使,而高雅罗的父亲是一位在空军服役了30多年的高级士官。在仪式上,郑景斗为高雅罗系上代表韩国空军飞行员的红丝带,还授予她空军形象宣传大使委任状。高雅罗则表示自己从小就对空军充满憧憬,将不遗余力宣传韩国空军,为国防事业作出自己的贡献。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  8. 8美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  9. 9外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  10. 10外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒