>>

参考消息

俄售华苏-35将加入"北斗"导航 操作盘保留俄语界面

2016-10-11 07:59:48 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:供应给中国的一批苏-35战机型号与俄空天军使用的飞机几乎相同,特殊之处是在机载系统中加入了中国的"北斗"卫星导航系统。

参考消息网10月11日报道 俄罗斯《消息报》援引俄无线电电子技术集团(隶属于俄技术集团)副总经理吉维∙占季加夫的话报道称,供应给中国的一批苏-35战机型号与俄空天军使用的飞机几乎相同,应中方要求,驾驶舱内的操作盘将保留俄语界面。

据俄罗斯“卫星”新闻通讯社网站10月11日报道,占季加夫向《消息报》表示:"根据订购方的国情要求改装机载设备是重要的技术程序之一。一年来我们都在致力于将驾驶舱内的信息翻译成汉语。"然而,据他称,汉字在液晶显示器上难以阅读。

该报称,苏-35显示器上译成汉语的仪表读数说明和指令太过微小和模糊,以致难以阅读。通过扩大显示器的尺寸可以解决该问题,但这样就要彻底改造驾驶舱,研制和试验需要额外的资金和时间,中方伙伴并不希望这样。最终,据《消息报》称,在与中国人民解放军飞行员进行沟通后,中方要求维持原样,即显示器上保留基里尔字母。中国飞行员已有驾驶俄苏-27战机的飞行经验,该飞机的驾驶舱同样没有为中国进行改装,但飞行员们"阅读"俄语的机上信息。

报道称,提供给中国的苏-35飞机唯一的特殊之处是在机载系统中加入了中国的"北斗"卫星导航系统。中国人民解放军空军今年年底就将接装首批苏-35。中国计划购买24架该型号飞机。

点击图片进入下一页

资料图:苏-35

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  2. 2外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  3. 3美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  4. 4外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  5. 5美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  6. 6外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  7. 7外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  8. 8美媒:中国将给在华外国人分级
  9. 9德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本
  10. 10日本“弃老憎老”社会现象恶化