>>

参考消息

美俄博弈愈演愈烈 两国要滑向“新冷战”?

2016-10-12 00:17:02 来源:新华网 责任编辑:董磊

核心提示:分析认为美俄关系走入“新的历史低谷”,双方角力早已不是局限在某个区域,某个战场,国际政治版图上的“蝴蝶效应”愈发明显。

近日美俄双方博弈和分歧愈演愈烈,俄罗斯外长拉夫罗夫甚至表示俄美关系已经发生根本性变化,美国不仅发表仇俄言论,还采取对俄安全构成威胁的侵略性行动。“冷战又回来了吗?”分析认为美俄关系走入“新的历史低谷”,双方角力早已不是局限在某个区域,某个战场,国际政治版图上的“蝴蝶效应”愈发明显。

美俄叙利亚问题"互撕" 会擦枪走火?

点击图片进入下一页

10月8日,在位于纽约的联合国总部,联合国安理会对俄罗斯起草的涉及叙利亚问题的决议草案投票。安理会当天对法国和西班牙起草的一份决议草案和俄罗斯起草的另一份决议草案举行表决,草案内容都涉及叙利亚问题,均未获得通过。 新华社记者李木子 摄

8日,联合国安理会两份叙利亚问题的决议草案均未通过。安理会轮值主席、俄罗斯常驻联合国代表丘尔金表示,“叙利亚危机如今处于关键阶段,国际社会协调政治努力尤其重要,如此浪费时间实在不能接受”。

对此,美国驻联合国副大使普瑞斯曼则回应称,“俄罗斯想要的是大家继续讨论,好让他们利用残暴的手段攻下阿勒颇”。

这一火药味儿十足的回应,在美俄之间早已不新鲜。最近,两个大国在叙利亚问题上的博弈和对峙更是升级到擦枪走火的地步。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  2. 2外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  3. 3美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  4. 4外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  5. 5美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  6. 6外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  7. 7外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  8. 8美媒:中国将给在华外国人分级
  9. 9德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本
  10. 10兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥