>>

参考消息

叙利亚“第一夫人”断然拒绝外逃“诱惑”(组图)

2016-10-20 09:44:00 来源:新华网 责任编辑:董磊

核心提示:阿斯玛说,有人给她提供了离开叙利亚的机会,包括为她的孩子提供安全乃至经济上的保障,但“傻瓜都明白这些人真正想要什么。

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的夫人阿斯玛·阿萨德接受俄罗斯媒体采访时说,她曾多次面对逃离叙利亚的“诱惑”,但均断然拒绝。

俄罗斯24小时新闻频道18日播出对阿斯玛的访谈内容,这也是叙利亚内战爆发以来这位叙“第一夫人”首次接受外国媒体采访。阿斯玛说,有人给她提供了离开叙利亚的机会,包括为她的孩子提供安全乃至经济上的保障,但“傻瓜都明白这些人真正想要什么。这无关我或者我孩子的安乐,而是要故意动摇(叙利亚)民众对总统的信心”。

阿斯玛在英国出生并接受教育,曾是一名投资银行家,2000年与巴沙尔结婚。叙利亚内战爆发的前几年,阿斯玛很少在公开场合露面。但近两年,她的曝光频率有所增多,偶尔还会在社交媒体上晒出自己与支持者的自拍照。

点击图片进入下一页

资料图:叙利亚第一夫人,巴沙尔妻子阿斯玛。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  2. 2首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  3. 3兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  6. 6美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  7. 7外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  8. 8美媒:中国将给在华外国人分级
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10港媒:中国毕业生成廉价工作机器 成本低过买