>>

参考消息

美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(图)

2016-10-21 08:43:36 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:五角大楼不想买下桑科夫的船,而且也不让他把船卖到外国去。

参考消息网10月21日报道 香港《南华早报》网站10月20日发表题为《百万富翁造了一艘未来风格的战舰,但现在五角大楼不会买下它,也不允许把它卖到国外》的报道称,白手起家的百万富翁格雷戈里·桑科夫花了10年时间和1900万美元,建造了一艘极不寻常的隐形舰船。他说,这艘名为“幽灵”的船比美国海军现役的任何军舰都速度更快、更稳定、更节省燃料。

他在2014年自豪地对《彭博商业周刊》记者说:“行驶起来太平稳了,你能在6英尺(1英尺约合0.3米)高的波涛中坐在那里、喝着咖啡。”

但是有一个问题:五角大楼不想买下桑科夫的船,而且也不让他把船卖到外国去。

去年,桑科夫接到了政府下达的保密命令,这意味着不允许他把自己的专利和技术向任何人展示。从那以后,他开在新罕布什尔州朴次茅斯的初创企业——朱丽叶海洋系统公司不得不解雇20名员工中的17名,他于是起诉政府,要求获得赔偿。他说:“我们陷入了非常古怪的境地。如果美国不想要它,那没问题。但是为什么不让我们卖给友好国家呢?日本、韩国和卡塔尔等国对我们表示出了如此大的兴趣。”

海军和美国司法部都拒绝置评。

桑科夫说,“幽灵”号当初是作为某种“海上攻击直升机”建造的。“幽灵”号看上去更像是一艘宇宙飞船,而不是一条船。

点击图片进入下一页

“幽灵”号战舰(英国《独立报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  2. 2首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  3. 3美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  4. 4兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  5. 5外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  6. 6美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  7. 7外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  8. 8美媒:中国将给在华外国人分级
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10港媒:中国毕业生成廉价工作机器 成本低过买