>>

参考消息

印媒称中国证实向巴出口8艘潜艇 或部署阿拉伯海

2016-10-22 08:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:据报道这是中国签署的最大的军事协议之一。这些潜艇的武器装备将根据巴基斯坦的要求进行定制。专家称这些潜艇可能会部署在阿拉伯海,并在印度洋区域对印度的利益构成挑战。

参考消息网10月22日报道 印媒援引媒体报道称,中国官方证实向巴基斯坦出售8艘潜艇,总价值估计将超过50亿美元。

据印度Zee新闻网站10月20日报道,《今日印度》周刊报道说,专家称这些潜艇可能会部署在阿拉伯海,并在印度洋区域对印度的利益构成挑战。

据报道这也是中国签署的最大的军事协议之一。报道称这些潜艇的武器装备将根据巴基斯坦的要求进行定制。

报道援引一份造船业报纸的报道说,中国船舶重工集团公司在北京召开了一个会议“讨论具体细节”。

巴基斯坦方面今年早些时候就宣布了有关该协议的讨论计划,不过中国方面一直没有证实。

据报道,其中4艘潜艇将在卡拉奇造船厂建造,其余的则在中国建造。

据报道,中国船舶重工集团公司董事长胡问鸣出席了10月12日该公司确认协议细节的会议。

前4艘潜艇将在2023年交付,其余的则将在2028年交付。

这些潜艇被认为是解放军039A型“元”级潜艇的出口型。其下潜深度据说可达300米。

点击图片进入下一页

资料图片:S20P型AIP潜艇

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  8. 8美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  9. 9美媒:中国将给在华外国人分级
  10. 10日本“弃老憎老”社会现象恶化