>>

参考消息

俄大妈掷的一手好飞刀:受邀为特种部队表演(图)

2016-10-26 00:15:00 来源:新华网 责任编辑:董磊

核心提示:来自俄罗斯中部梁赞州的加琳娜·丘维娜今年64岁,从相貌到身手,都散发着浓浓的“霸气”。

关于俄罗斯大妈,江湖上总是流传着各种传说:比如婚前细腰长腿婚后膀大腰围,又比如力大无穷单手扛木,再比如勇敢彪悍一人秒杀5个大兵……

来自俄罗斯中部梁赞州的加琳娜·丘维娜今年64岁,从相貌到身手,都散发着浓浓的“霸气”。不仅面相酷似“铁娘子”德国总理默克尔,加琳娜曾勇夺世界飞刀锦标赛冠军。

点击图片进入下一页

加利娅奶奶展现飞刀潜能之前的履历也是相当丰富:苏联时期曾担任俄军防控自动化系统的技术员,苏联解体后当过保姆,种过菜,还在游泳馆当过存衣室服务员。

一天在游泳馆,加利娅听到议论说城里开了家飞刀俱乐部,兴趣甚浓的她忍不住打断了两个男人的对话,“我也想加入,可以么?”对方虽然相当惊讶,却也不忍心拒绝一个老人的热忱。

点击图片进入下一页

加利娅说,初入俱乐部时简直是“群嘲”体质,练着练着突然找到了感觉,后来就再也没有人敢嘲笑她了。很快在全国飞刀大赛中,加利娅奶奶用一手绝技征服了评委,轻松夺魁。2008年,在加里宁格勒举行的世界飞刀锦标赛上,她还创造了两项世界纪录。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  8. 8美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10港媒:中国毕业生成廉价工作机器 成本低过买