>>

参考消息

外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS(图)

2016-10-27 09:35:51 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:一个被誉为“摩苏尔狙击手”的枪手射杀了“伊斯兰国”的巡逻队,据信,“伊斯兰国”因这名(或者是一群)狙击手而遭受重创。

参考消息网10月27日报道 外媒称,俄罗斯军队即将展示其最新的秘密武器,此前俄罗斯研制出了一种威力强大的狙击步枪,可以射杀两英里(约合3218米)以外的目标。

据英国《每日镜报》网站10月26日发表题为《俄罗斯将在叙利亚部署全球最厉害的狙击步枪》的报道称,SVLK-14 Sumrak Twilight可以向1.86英里外的目标发射子弹,但现在,制造商使用了更长的枪管以及更重的子弹,从而大幅增加了射程。

一个被誉为“摩苏尔狙击手”的枪手射杀了“伊斯兰国”的巡逻队,该恐怖组织正在逐步失去对摩苏尔的控制。

据信,“伊斯兰国”因这名(或者是一群)狙击手而遭受重创。

这一秘密武器是位于俄罗斯西部城镇塔鲁萨的洛巴耶夫武器公司制造的。

公司老板尼古拉·洛巴耶夫说:“去年,我们在测试中成功击中了3400米之外的一个目标。自那以来,我们进行了很多创新,包括加长枪管,让子弹略重。今年我们有望创造新的纪录。”

公司团队希望用SVLK-14 Sumrak狙击步枪击中4200米之外的目标,这一狙击步枪价值26200美元。

“摩苏尔狙击手”可能就是使用了这种步枪。

点击图片进入下一页

SVLK-14 Sumrak狙击步枪(资料图片)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  8. 8美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清