>>

参考消息

险些相撞!俄谴责美军机在叙“危险接近”苏-35

2016-10-31 08:27:31 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国空军方面就此事件已经道歉,并承诺将对其飞行员做相应的工作,以防止今后再出现此类情况。

参考消息网10月31日报道 外媒称,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫少将说,该部对美国军方企图把两国军机空中危险接近的责任推给俄方感到惊讶。

据塔斯社10月29日报道称,科纳申科夫指出,10月17日在叙利亚代尔祖尔市以东空域,美国一架E-3 AWACS型预警机违反飞行安全规定降低高度近1000米,危险地接近俄罗斯一架苏-35歼击机,距离不足500米。他强调,根据俄美双方达成的协议,俄驻叙空天军部队指挥部事先向美方通报了苏-35战机此次的飞行,告知了它的飞行高度。危险接近事件发生后,俄方立即联系了美方,要求对此作出解释。

科纳申科夫说,美国空军方面就此事件已经道歉,并承诺将对其飞行员做相应的工作,以防止今后再出现此类情况。

美国空军中将哈里吉安早些时候在接受媒体采访时提到美俄军机在叙利亚上空险些相撞。他声称,近来俄美军机危险接近事件有所增加,俄军机每10天就会与盟军飞机有一次“故意的空中接近”。

点击图片进入下一页

资料图:2016年1月30日,俄军最新服役的苏-35S重型战斗机飞赴叙利亚参战。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日本“弃老憎老”社会现象恶化
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形