>>

参考消息

俄宇航员给景海鹏陈冬发贺信:期待你们凯旋

2016-10-31 09:42:01 来源:新华网 责任编辑:董磊

核心提示:拥有“俄罗斯英雄”称号的资深宇航员尤里·巴图林一直关注着两位中国同仁的所有消息,并向他们发来贺信。

正值中国航天员景海鹏、陈冬在天宫二号空间实验室执行任务期间,俄罗斯科学院通讯院士、拥有“俄罗斯英雄”称号的资深宇航员尤里·巴图林一直关注着两位中国同仁的所有消息,并向他们发来贺信。

点击图片进入下一页

尤里·巴图林资料图巴图林在信中说:“敬爱的景海鹏和陈冬,你们正在执行的30多天太空飞行任务,将创下中国航天员太空停留时间的新纪录。这一任务是艰巨和光荣的,我祝愿你们出色完成工作,体会到太空飞行的乐趣,看到舷窗外无与伦比的景致,并且按预定计划顺利回到祖国。”“目前在天宫二号实验室和国际空间站内都有宇航员驻守,希望你们能在太空中感受到宇航员之间的友情。我们在地面密切关注着你们,期待你们凯旋,”巴图林表示。

巴图林还写道:“敬爱的景海鹏,我时常回忆起2014年太空探索者协会年会在北京举行时我们见面的情景,以及我在北京度过的美好时光,希望我们再次相见,同时我也很期待结识中国航天员陈冬。祝你们成功!”巴图林曾在1998年作为航天研究员进驻俄和平号空间站,实施科学考察及实验;并于2001年陪同世界首位太空游客蒂托造访国际空间站,同年被授予“俄罗斯英雄”称号。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日本“弃老憎老”社会现象恶化
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形