>>

参考消息

俄媒关注歼-20亮相珠海 中国专家:尚未达最理想状态

2016-11-01 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:歼-20将亮相即将开幕的珠海航展,由空军试飞员进行飞行表演。这是中国官方首次承认并公布歼-20项目。

点击图片进入下一页

这是歼-20飞机资料照片。

参考消息网11月1日报道 外媒称,中国国防大学教授房兵10月31日在第十一届中国国际航空航天博览会开幕前夕向记者表示,歼-20战机还在发展之中,动力、隐形性能等尚未达到最理想状态。

据俄罗斯“卫星”新闻通讯社网站10月31日报道,中国空军新闻发言人申进科大校28日表示,由中国自主研发的重型隐身战斗机歼-20将亮相即将开幕的珠海航展,由空军试飞员进行飞行表演。这是中国官方首次承认并公布歼-20项目。歼-20由中航工业集团研制,首飞于2011年1月,是世界上继美国F-22之后第二型进入现役的重型双发隐身战斗机。

中航工业集团公司副总经理张新国表示,所谓歼-20与其他先进战斗机抗衡的问题,这需要根据国家的战略利益和战略目标去分析,而不是简单的技术对抗。要对抗谁?为什么要对抗?中国作为一个大国,军事战略任务是维护祖国领土安全,保护国家利益。中国并不是全球战略,也不需要在全世界与任何人对抗。

他说,当一个国家的军事战略和国家战略不同的时候,对武器装备的限定也是不同的,中国开发武器装备也是根据国家安全战略和国家军事战略来进行的。如果国际上的国家和中国具有相同的国家战略和军事战略,他们就会对中国这款飞机感兴趣。如果有的国家的战略和美国的国家战略和军事战略一样,他们就会选择F-22。

张新国表示,歼-20很快要交付中国空军使用。研制这种很复杂的大型装备是根据当初的需求,任何一个装置研究完以后交给用户的实际使用还会提出很多新的问题。一种是对原需求有很多新的改变,另一种是要求新的需求,通过使用进一步完善性能,提高功能。这次由中国空军来进行展示,也是从用户角度来评价这款飞机。

他同时表示,不是每一款战斗机的装备和技术参数都是可以对外公布的,这也是本次航展通过飞行表演来让大家分析。很多军事迷应该可以通过飞行姿态来判断歼-20的装备。

第十一届中国国际航空航天博览会将于11月1日至6日在珠海举行。本届航展参展各类飞机151架,创历届中国航展参展飞机数量之最。本届航展室内展览总面积8.2万平方米,同比增长24.2%;室外展示面积超过35万平方米,参加国家和地区42个,国内外参展商700余家,其中境外展商比例占45%左右,除俄罗斯、乌克兰、法国、捷克、美国、加拿大、韩国等国家展团外,奥地利首次组织国家展团参加中国航展,荷兰和新西兰国家展团也将重返中国航展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日本“弃老憎老”社会现象恶化
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形