>>

参考消息

港媒:国产航母安装"中华神盾"雷达 对空360度无死角

2016-11-01 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:事实上,内地官方过去鲜少针对001A型航母建造对外公开表述,整体进度几乎都由“网民”所捕捉。分析指出,国防部在27日的正式说法,除了是证实坊间流传,同时也暗示该航母建造的难点已被攻破。

参考消息网11月1日报道 港媒称,继国防部日前证实首艘国产航母主船体已合拢成型后,网友再度披露最新的建造进度。从流出的照片可以看出,001A型航母已安装上“中华神盾”雷达系统的底座构件。

据香港《经济日报》10月31日报道,有军事观察人士猜测,国产航母将使用新型X波段有源相控阵雷达系统,可以涵盖360度搜索扇区。对空最大探测距离将不会低于400公里,赋予航母拥有强大的远程对空探测和多目标监视、跟踪能力。

事实上,内地官方过去鲜少针对001A型航母建造对外公开表述,整体进度几乎都由“网民”所捕捉。分析指出,国防部在27日的正式说法,除了是证实坊间流传,同时也暗示该航母建造的难点已被攻破。

国防部新闻发言人吴谦当天在记者会上说,“中国首艘国产航母的研制工作正按计划进行,目前已完成设计工作,主船体已在坞内合拢成型,正在开展设备安装和舾装等建造工作”。

内地媒体报道,按照目前公开的进展推断,首艘国产航母距离正式服役可能还需要2年左右。

据了解,去年12月31日是内地官方首度对外证实建造第一艘国产航母的消息。当时国防部新闻发言人杨宇军指出,这艘航母正在大连进行建造,排水量约为5万吨级,采用常规动力装置;搭载国产歼-15飞机和其他型号舰载机,固定翼飞机采用滑跃起飞方式;舰上将配有满足任务需要的各型设备。

点击图片进入下一页

照片可以看出,001A型航母已安装上中华神盾雷达系统的底座构件(蓝圈)。(图片来源网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日本“弃老憎老”社会现象恶化
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形