>>

参考消息

中国展出军工新装备 外媒惊叹珠海航展"看点十足"

2016-11-01 08:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:外媒称,在珠海航展期间,全世界将获得一次罕见机会一睹中国最新军事装备和实力。无论对普通观众还是专家来说,珠海航展无疑会看点十足。

参考消息网11月1日报道 外媒称,大型航空航天展——珠海航展将于11月1日在中国拉开帷幕。全世界最新型的军用航空技术装备将在展览上亮相。尽管珠海航展是年轻的航展,此前仅举办过10届,但它已跻身世界最大航展之列。这是非常惊人的成绩。时至今日,中国的航空货运和客运量全球第二,仅次于美国。许多国家都在争夺中国航空市场。

据《俄罗斯报》10月31日报道,当然,东道主占据了最大的展区。中国航空航天企业和军方承诺将展出一系列有望引起轰动的新产品。这首先是歼-20第五代战机。该飞机不做静态展示,但将进行飞行表演。中国空军发言人表示,运-20大型运输机将首次面向社会公众静态展示。此外,可能还将展出使用隐形技术的新式无人机。

报道称,无论对普通观众还是专家来说,将从11月1日持续至6日的2016年珠海航展无疑会看点十足、引人入胜。

路透社10月31日报道称,珠海航展的重头戏是歼-20的公开亮相。中国希望这款隐形战机将缩小与美国的军事差距。随着中国在东中国海和南中国海的领土纠纷中展示实力,投射空中力量的能力对中国来说至关重要。

报道称,珠海航展两年举行一次,这是继中国在2014年的航展上推出歼-31出口型号后,第二次推出一款机密隐形战机。

西方分析师称,歼-20把中国远离领土的打击能力提升了一个档次,不过它可能缺乏与之非常相似的美国F-22“猛禽”隐形战斗机的影响力。与美国C-17类似的运-20大型运输机也将亮相。

珠海航展的另一个热门话题是国有飞机制造商中国商用飞机有限责任公司研制、但迟迟未推出的150座级大型客机C919的前景。这是北京挑战空客和波音统治地位的民航行动。C919原计划于今年首飞,但行业内的消息灵通人士说,会推迟到2017年。

美国有线电视新闻网网站10月31日报道称,本周,在中国国际航空航天博览会(即珠海航展)期间,全世界将获得一次罕见机会一睹中国最新军事装备和实力。预计该国的歼-20隐形战机将首次向公众展示。

报道称,备受期待的航展内容将是歼-20的首次公开飞行展示。歼-20是一款能躲避雷达的远程隐形作战飞机。预计人们还会看到解放军空军的歼-10B、空警-500以及轰-6K。

无人系统将是今年航展的另一个关键亮点,许多具备监视和攻击能力的无人机的图片在中国防务论坛和社交媒体上传播,图片显示这些装备正准备在珠海航展上展出。

新加坡《联合早报》10月31日报道称,由中国自行设计研制的全球最大水陆两栖飞机AG600,昨天飞抵珠海航展静展区。该机型可在两米高海浪的复杂气象条件下实施水面救援行动,水上救援一次可救起50人。

AG600在2009年立项,是中国的三大飞机工程之一,于今年7月23日在珠海总装下线。英国《卫报》今年7月的报道指,AG600可能被部署在有主权争议的南中国海地区。

另据俄罗斯《晨报》网站10月31日报道,中国制造的MBT-3000主战坦克将在珠海航展上亮相。专家认为,MBT-3000的出口潜力不错,技术性能完全符合时代要求。从本世纪初起,中国不断用从开拓太空到研制第五代战机等诸多新成就震惊世界。

报道称,MBT-3000坦克重52吨,在公路上最大时速可达70公里。除普通炮弹外,MBT-3000还能发射制导导弹。MBT-3000拥有防御化学和核武器等大规模杀伤性武器的系统,将复合装甲和动态防御技术相结合,能提高防范敌方攻击的有效性。

一些资料称,该坦克还配置能在敌方炮弹飞来途中将其拦截的主动防御系统。拥有这种系统本身就说明中国工业已达到很高的技术水平。MBT-3000完全有可能拿到一些非洲和拉美国家的订单。

点击图片进入下一页

10月31日,我国自主研发的首款大型运输机——运-20静卧在航展静态展示区。新华社记者梁旭摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日本“弃老憎老”社会现象恶化
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形