>>

参考消息

美媒关注歼-20首次亮相珠海航展:确切用途引猜想

2016-11-02 09:20:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:人民解放军空军已证实,中国新型歼-20战斗机在珠海首次公开亮相。有人猜测,该战斗机可能是远程空优战斗机、小型轰炸机,或二者的综合体。

参考消息网11月2日报道 美媒称,世界上最大的航展之一目前正在中国珠海举行。该航展已成为观看中国军事硬件最新发展的首选之地。今年,新型飞机将在航展上首次亮相,其数量多到令人印象深刻,包括歼-20隐形战斗机、运-20战略运输机以及蛟龙-600水上飞机。

据美国《大众机械》月刊10月31日报道,第十一届中国国际航空航天博览会——大多数人将其简称为“珠海航展”——于11月1日开幕,将持续到11月6日,在广东省珠海市国际航展中心举办。来自全世界42个国家和地区的700家参展商将参展,但所有的目光将投向中国最新型飞机和武器。

一天前,多张图片传出,让外界大概了解将展出的内容。展出场地分为航空航天馆和武器展馆。

人民解放军空军已证实,中国新型歼-20战斗机在珠海首次公开亮相。第五代战斗机披上了新的“伪装”图案,据说已进入少量初步生产阶段。但仍有一件事是每个人都想知道的,即这种大型双引擎战斗机的确切用途为何。有人猜测,该战斗机可能是远程空优战斗机、小型轰炸机,或二者的综合体。

展会上的另一架飞机将是运-20战略运输机。运-20运输机与美国空军的“环球霸王”C—17(III)型运输机大体相似,是中国首架装有喷气发动机的重型运输机。预计该机最终能携带重达65吨的货物,但中国在为其开发合适的引擎时遇到问题。目前,该机使用俄罗斯索洛维约夫D-30K涡轮风扇发动机。据中国空军观察员麦克·约说,运-20运输机可能还被开发成空中加油机。如果中国希望在该地区继续输出影响力,那么它就迫切需要空中加油机。

蛟龙-600水上飞机也将在珠海首次亮相。蛟龙-600水上飞机是世界上最大的水上飞机,体积可与波音737航班相媲美。新型水上飞机很可能被用于搜救、海上巡逻以及为中国新建的岛屿提供补给。

该航展不只限于飞机——有人看到VT-4主战坦克和Type 96B主战坦克在去往珠海的路上。无疑,它们将试图在珠海推动出口外销。泰国已以每辆400万美元的价格购买了50辆VT-4主战坦克。中国还将推销其VP11防地雷装甲防护车,该车用于保护部队免遭简易爆炸装置的伤害。

当然,如果没有飞行表演队,就不能称之为航展。有人看到,在航展开始前,皇家空军的“红箭”飞行表演队在天空中练习。还有来自俄罗斯的两支队伍。代表中国的是八一飞行表演队,它将驾驶本国制造的歼-10战斗机。(编译/胡婧)

点击图片进入下一页

 11月1日,参加第十一届中国航展的歼-20飞机进行飞行展示。 (新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清