>>

参考消息

外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王牌

2016-11-04 07:48:11 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:歼-10家族最新成员歼-10B的登场,标志着歼-10战机系列化发展取得了重大新突破。

参考消息网11月4日报道 俄媒称,中国航空工业集团公司3日发布消息称,歼-10战机的系列化发展,充分展现了中国航空工业能力和技术水平的持续提升。

据俄罗斯卫星网11月3日报道,在第十一届珠海航展上,歼-10B战机首次公开亮相,吸引了中外万千军迷。自2008年歼-10A战机首次参加珠海航展的8年后,歼-10家族最新成员歼-10B的登场,标志着歼-10战机系列化发展取得了重大新突破。

报道称,歼-10战机是中国自行研制的、具有自主知识产权的第三代先进多用途战斗机,实现了中国军机从第二代向第三代的历史性跨越。近年来,中航工业在歼-10A的基础上相继研发了歼-10S、歼-10B等多个型号,形成了歼-10战机系列产品。歼-10战机的系列化发展,充分展现了中国航空工业能力和技术水平持续地跨越提升。

报道称,2013年8月以来,歼-10A战机多次参加莫斯科、兰卡威等国际航展,成为航空大国的新名片。2014年5月以来,歼-10A战机多次参与中俄、中巴等联合军演,实兵对抗,实弹检验,打出了军威,振奋了国威。在中国国内重大的对抗演练、军事演习、战斗值班中,更是展现出优异的性能和强大的战斗力。

第十一届中国国际航空航天博览会11月1日至6日在珠海举行。本届航展参展各类飞机151架,创历届参展飞机数量之最。

点击图片进入下一页

歼-10B战斗机亮相珠海航展。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形