>>

参考消息

外媒称中国海军迅速现代化:“江岛”级护卫舰频繁下水

2016-11-05 08:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:中国海军正在开展大规模的现代化行动,迅速扩展其海上力量。据海军分析人士说,每6周就会有一艘056/056A型“江岛”级护卫舰下水。

参考消息网11月5日报道 外媒称,中国海军第40艘056/056A型“江岛”级护卫舰于10月28日在广州黄埔造船厂下水。中国海军正在开展大规模的现代化行动,迅速扩展其海上力量。

据日本外交学者网站11月4日援引《简氏防务周刊》报道,就在一个月前,中国海军第39艘“江岛”级护卫舰刚刚在武汉的武昌造船厂下水。在此之前,这一级别的另外两艘舰船于9月在旅顺辽南造船厂下水。

报道称,10月28日下水的护卫舰是黄埔造船厂建造的第12艘。另外3艘056/056A型“江岛”级护卫舰目前正处于建造完成后的海上试验阶段,或者正在造船厂安装设备。每艘军舰的最后安装和海上试验环节通常需要一年左右时间。目前黄埔造船厂至少有一艘“江岛”级护卫舰将在今年年底前正式加入海军战斗序列。其他造船厂的另外3艘护卫舰可能也会在2016年入列。

报道称,中国海军目前投入使用的056/056A型“江岛”级护卫舰有27艘。据说中国海军计划打造一支由多达60艘这一级别战舰组成的舰队。据海军分析人士说,每6周就会有一艘056/056A型“江岛”级护卫舰下水。正如之前所报道的,今年6月,被命名为“曲靖舰”的第26艘“江岛”级护卫舰(舷号“508”)入役中国海军南海舰队,可能会被部署到有争议的西沙群岛。

目前在中国海军服役的27艘“江岛”级护卫舰中,约有14艘是056A型,也就是说它们都拥有更强的反潜战作战能力。

报道称,这种针对反潜战的改型除了4枚“鹰击”-83反舰导弹和一门76毫米主炮之外,还装备了两套3联324毫米鱼雷发射管以及变深和拖曳声呐,这种军舰的飞行甲板还可以起降专门用来执行反潜任务的直-9军用直升机。不过这种护卫舰没有直升机机库,这表明在056A型护卫舰上很难长期驻留装备了投吊式声呐的直升机。

点击图片进入下一页

资料图:056A型护卫舰

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形