>>

参考消息

美媒:中国允许彩虹-5无人机出口 媲美美军“死神”

2016-11-06 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:该无人机是世界上最强大的无人机之一,机身是其前身机种的两倍大,飞行时长可达60小时。

参考消息网11月6日报道 美媒称,中国已经向彩虹-5侦察和作战无人机颁发了出口许可证。

美国合众社11月3日援引《中国日报》的报道说,该无人机是世界上最强大的无人机之一,机身是其前身的两倍大,飞行时长可达60小时。

“一些国家表达了购买彩虹-5的意愿,具体事宜目前正在讨论当中,”报道援引中国航天空气动力技术研究院的首席设计师石文的话说。

石文说,彩虹-5能够实现美国“MQ-9死神”无人机的所有性能。

报道称,彩虹-5还能与其前身彩虹-3和彩虹-4实现联合打击,因为它们有同样的数据连接和控制系统。这一最新机型还能携带空中早期预警系统,用于地区侦察以及战场的指挥和控制。

飞机由复合材料制成,翼展近70英尺(21米)。飞机在今年夏天首次试飞。(编译/王笛青)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王