>>

参考消息

德国军队被曝遭IS渗透 查出多名“内鬼”

2016-11-06 07:43:09 来源:新华网 责任编辑:董磊

核心提示:德国军事反谍报部门现已从该国军队中查出20名伊斯兰极端主义者,同时还有60起疑似案件正在调查中。

德国联邦国防军或正被恐怖组织“伊斯兰国”(IS)渗透和利用。据德媒报道,德国军事反谍报部门现已从该国军队中查出20名伊斯兰极端主义者,同时还有60起疑似案件正在调查中。

德国电视一台5日援引Funke传媒集团从德国军事反谍报部门(MAD)获得的消息称,这些伊斯兰极端主义者以申请加入德国联邦国防军的方式,旨在获得军事训练。德军精良的武器装备和训练被认为对IS恐怖分子颇具吸引力。

早在今年3月,德国军事反谍报部门负责人Christof Gramm就已在接受德媒采访时发出警告,认为联邦国防军存在被伊斯兰极端主义者用作“训练营”的可能。

作为应对,德国联邦政府内阁今年8月已决定,今后军事反谍报部门应审查所有申请入伍人员的背景,以查出其中潜藏的伊斯兰或其他性质的极端主义者。德国政府还计划通过修改士兵法来因应最新的安全形势,避免潜在的恐怖分子、极端主义者和严重犯罪者滥用联邦国防军提供的训练。

点击进入下一页点击进入下一页

根据现行的德国士兵法,只有在士兵入伍后才能对其进行安全审查。前述对士兵法作出的修改预计将于2017年生效,从而有望改变这一局面。

从2007年至2016年八月,德国联邦国防军共查出24名军队成员具有伊斯兰极端主义背景。

点击图片进入下一页

资料图:德国国防军在卑尔根附近训练场举行大规模陆空联合军事演习。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王