>>

参考消息

外媒关注俄售华大批先进武器:确保“压制”日本

2016-11-06 09:55:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:鉴于中国的军费预算是日本的约三倍,一旦北京能获得苏-35,从中期来看中国会在军事力量对比中占据优势。

参考消息网11月6日报道 外媒称,尽管有人担心中国会抄袭俄罗斯的技术,俄罗斯仍在2004年中止交易以来首次恢复对华出售先进武器。日本政府官员担心俄罗斯此举会破坏该地区脆弱安全局势的稳定。

据英国《金融时报》网站11月4日报道称,中国和俄罗斯此前商定,北京将购买24架先进的苏-35战斗机,其中4架将在今年年底前交付。按照这份总额20亿美元的合同,其余飞机将在3年内交付中国。俄罗斯还同意最早在2018年交付其S-400防空导弹系统。

报道称,苏-35是一款先进的俄罗斯隐形战机,拥有增强型航空电子设备和长距离飞行能力。它能进行空战和打击地面和海上目标。

亚洲还没有哪个国家在使用这样先进的战机。例如,日本的主力战机是第四代美制F-15。日本计划在2024年前从美国再买42架更先进的F-35战机。然而,鉴于中国的军费预算是日本的约三倍,一旦北京能获得苏-35,从中期来看中国会在军事力量对比中占据优势。

报道称,中国新的先进武器可能会赋予其在东中国海和南中国海的制空权。2013年它划设了东海防空识别区。日本和美国官员担心下一步行动会是在南海划设防空识别区。苏-35将增强中国巡逻这些空域的能力。

至于S-400销售合同,它对军事力量对比的影响可能就更大了。这种防空导弹系统的射程为400公里,可击中飞行高度达3.1万米的目标。据S-400的俄罗斯生产商透露,它能够同时打击36个目标,不仅能打飞机也能打洲际导弹。

北京已经拥有较老的S-300系统,该系统的打击范围只能覆盖台湾的部分地区。S-400将使其能够打击台湾空域的任何目标,并可击中远在新德里的目标。

点击图片进入下一页

资料图:俄空军现役最新的苏-35S重型战机向靶区发射火箭弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形